雨的作文
放暑假了,也就是夏天到了。夏天是个炎热的季节,七月,瓦蓝瓦蓝的天空中偶尔飘过来几朵白云,火热的太阳像一个大火球蒸烤着大地。
自来水烫手,大地冒着白烟,小狗吐着舌头,蝉烦躁地鸣叫,鱼儿浮出水面来换气,酷暑下劳动的人们挥汗如雨……空气中,到处都是热的精灵,只有那荷塘中亭亭玉立的荷花,在日烈的光照下,花骨朵儿依然含苞欲放,像一个个披着轻沙在湖面上沐浴的仙女碧绿的荷叶映衬着艳红的荷花,好一幅红花绿叶的水彩画啊!
下午,我和往常一样坐在窗前做作业天气非常闷热,知了在不停地叫,让人觉得心烦天渐渐地暗了下来,小鸟在低处飞着,天上的白云不知道躲到哪儿去了?只看见一团团乌云,像脱缰野马在狂奔着……一阵大风突然猛刮过来,“呯”一声巨响把窗户给打碎了,一道强烈刺眼的闪电划破天空,紧接着就是一阵可怕的雷声炸响了,霎时间,倾盆大雨劈头盖脸地落了下来闪电;如金鞭乱挥,这一道,那一道雷声;像发怒的天神,它在怪罪人间风;又像是狂奔的野马一般,把树枝刮得左右摇摆倾盆大雨更是势不可挡,威力无穷雨柱在漫天飞舞,像成千上万支利箭射向大地,飞流直下……
这场大雨足足下了有一个小时,雨后的空气也变得格外清爽,它把酷热和灰尘全都赶走了,给我们带来了一个凉爽的天气。
雨停了!