雨的作文
六月的天,孩子的脸,说变就变,刚才还是艳阳高照,天空转眼间布满了乌云,渐渐地暗了下来。路上的行人看天的变化,知道要下阵雨了,都离天了马路,来到了房屋底下躺雨。这时,一条长长的闪电把乌云扯成一个大口子,远处又有一道大闪电,像魔鬼从天空中伸下的魔爪一样。“轰隆隆”的雷声由远至近,震耳欲聋。我急忙捂住耳朵,那带着孩子们的家长也急忙帮孩子们捂住耳朵。大颗大颗的雨珠从天空中落下来砸在地上,如果砸在人身上肯定会疼。过了一会,雨停了,云散了,天空出现了美丽的彩虹。人们各自又做自己的事情。