20xx年,我同妈妈一起进了广州一家鞋厂,但是我却根本无法适应突如其来的打工生活,也吃不惯厂里的饭菜。
说难听点,每天都是一样的菜,菜都是水煮的,一点味道都没有。
我每天都吃不下饭,妈妈每天下班带我出去吃麻辣烫。
第一个月,我就瘦了12斤。
因为这份工作对我来说,实在是太辛苦了!
每天早上七点上班,十一点多下班,然后午休一个小时,一点半上班,下午五点半下班,然后吃完饭晚上继续加班,十点半下班。长达14个小时的劳作,令人常常筋疲力尽。
而且我们上班每天都有产量要求,虽然说是计时的,但其实和计件的标准一样。每天产量达标马不停蹄的做,都要做到晚上十点半才能做完,假如做不完就继续加班,要么就是扣工资。
我记得当时前面的同事是一个老员工,他做完以后的产品全部堆在我这里,我需要压边,当时我的速度根本无法与他们匹配。经常是他的产品堆在我这里我做不完,然后后面的同事又在催我压边,因为她需要做一个工位。
我只得卯足了劲不停地加快速度压边,连厕所都不敢上,如果我去上厕所,回来产品肯定堆积如山,那我就更做不完了。
更可气的是,主管经常因为一点鸡毛蒜皮的小事当着所有同事的面辱骂我,我那时年轻气盛免不了和他一顿吵。
妈妈看不过眼,也常因为我的事和主管一起吵架。
很自然的,我们成了主管的眼中钉。时不时的,他都会故意整一下我们母女俩。
那种日子,真是坐如针灸。
我一直想着要辞职换一份工作。但是妈妈每次都劝我,要我做到年底。我只能答应妈妈的请求。