钱的故事作文
那是一个狂风夹带着暴雨的中午,妈妈骑着电瓶车匆匆忙忙地带着我往学校赶。
刚到学校门口,我惊慌失措地说:“坏了!坏了!”妈妈奇怪地问:“怎么啦?”我说:“下午有一节美术课,我又忘记带刮画纸了,要被柴老师挨批了。”妈妈说:“别着急,到附近的文具店买一张吧!我先看看有没有带钱。”左翻翻,右翻翻,妈妈终于在衣角处抠出了一元钱,我们开心地说:“运气还不错。”妈妈又急忙地往文具店开,到了文具店,买好刮画纸,正准备骑上车,我拉拉妈妈的衣角,小声地说:“妈妈,还要一支刮画笔。”妈妈皱了皱眉头说:“那我没钱了,你看看自己的口袋带钱没?”我摸摸口袋,摸摸裤兜,摇摇头,“别急,我去车箱看一看,碰碰运气。”“唉!”妈妈望着我,无奈地摇了摇头。我吸了吸鼻子,看看手表,离1点只剩5分钟了,妈妈看我难过的样子,难为情地对营业员阿姨说:“可不可以先让我们赊个账,晚上我带孩子的时候来付钱?”我殷切地望着营业员阿姨,“我们店里从不赊帐的!”那位阿姨斩钉截铁地说完,就理也不理我们了。
正在这手足无措的时候,旁边的一位顾客阿姨轻声地说:“我给孩子买1支吧!”我们犹豫了一会儿,是接受还是不接受呢?如果接受的话,我就可以去上学,还不会被老师批评了,但欠了人家的情,如果不接受的话,那我还得回家去拿钱,还要迟到,况且又是下雨又是刮风。想到这里,我红着脸从那位陌生阿姨那里接过那支笔,我发自肺腑地说了声:“谢谢阿姨。”刹那间,我感觉那一元钱热乎乎的,它让我感受到雪中送炭的温暖,我感激地看了她一眼,她抿着嘴笑了,我也笑了。
后来,我和妈妈再也没有碰到过那位热心的阿姨,可是她甜甜的笑容永远留在我的心田,温暖着我。