钱的故事作文
‘‘发工资了,发工资了……’’我高兴的向爸爸跑去,有些同学会很奇怪我小小年纪就有工资了。让我来告诉你,爸爸说过只要我语文或数学考95以上就给我发4元钱,以此来鼓励我力争上游。这不我数学期中考考了95,爸爸要给我发4元,当我拿到4元时我爱不释手,因为这是我辛苦劳动的结果。我沉浸在高兴中,一时手没拿稳,一个硬币掉在了地上,‘‘咦,这硬币的声音不一样我捡起来仔细一看是假的,‘‘怎么办,和爸爸换我家太亏了,还不如花了买杯可乐解渴岂不十全十美我说干就干,来到冷饮店买了一杯可乐,付了钱就跑回家,风丝丝的刮,好像有人跟着我。
忽然,我听到良心说:‘‘这个下流无耻的家伙,亏你们班主任这么信任你给评三好学生,真是瞎了眼。’’贪心说:‘‘看那店主无动于衷,你不说我不说谁知道。’’良心和贪心像两个小人一样争吵不停,到底听谁的我急得像热锅上的蚂蚁团团转,不知怎么了我的心有点暗暗的内疚,觉得自己这样做对不起精心培育我的家人和老师。我跑回去向店主道歉,并把实情一五一十地告诉了店主,店主笑着说:“我看你戴的这红领巾像一名少先队员,才你肯定会回来,这不你来了。”我把钱换了一下说:“谢谢你叔叔你让我真正明白了少先队员的意思。”叔叔笑了我也笑了,此刻,天更蓝了;太阳更红了;大地更美了一切万象更新。
通过这件事我明白了,一个人的品质比什么都重要。