生命的意义的作文
生命对我的意义竟是让我如狂浪中的浮木,被潮水吹翻到海的中间,只知道生命于我而言,确实很重要。生命的伟大在于人们心灵的反映,然而只有善待生命,才会星光溢彩。
善待他人,给自己心底留下一丝清明。
生命让一代枭雄迷离了双眼;生命让一代女皇融化了铁石心肠;生命让飘然俊逸的诗人洒下了热酒。《孟子·齐桓晋文之事》中有语曰:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”
史书有鉴,善待老幼,是为人之务,更何况乎是在信息技术高速发展的现在呢?作为新一代的青年,也许我们早已被世俗冲击的麻木了心灵,从“小悦悦”到“扶不起”,我们慨然而叹,是时候呼唤起那些沉睡的心灵了。善待他人,便是初雨化晴,天边的魅力彩虹是洗净铅华后的华丽展示。
善待自己,用画笔为自己的生命描绘出绚丽色彩。
一花一世界,一叶一菩提,一思一天地,一人一永恒。不是每一个人都拥有“忧他人之忧,乐他人之乐”的高洁品行,但善待自己却是必不可少的。在英国,一个叫斯尔曼的残疾青年为了实现父亲的遗嘱,19岁登上了珠峰,21岁登上了阿尔卑斯山,22岁登上了乞力马扎罗山,28岁之前他登遍了世界各大洲所有的高峰,正当他壮年而且事业如日中天时却自杀了。难道这不是对自己生命的不负责,若言之“生命诚可贵”而后“若为自由故”,更是我们不敢苟同的。善待自己,生命需要绚丽颜色。
善待绿叶,为大自然的语言添加更多的生动点缀。
我不曾一次思考过人类活在世界上的意义最后望着无尽的星海,彻然醒悟,人类从敬畏自然到如今的保护自然,不就是自然对我们的回应吗?地球的眼泪让我们坚硬的心划开了裂痕,从此以往,绿叶失去青葱,花朵失去笑颜。《寂静的春天》让人类的心底亮起光芒,顿时云开月明,万物皆醒。人们常常将自己周围的环境当作一种免费的商品,任意地糟蹋而不知加以珍惜,最后得到的不过是自然的垃圾。
善待生命,远处的方舟缓缓驶来,上面还有清新的草藤,一轮明月照耀一方。