开心作文
有一天,我走在人山人海的大街上。突然,我把目光停留在一团人群上,该不会有什么热闹事发生了吧?爱凑热闹的我当然要去看看究竟了!好不容易挤入人群,然而,我看到了惊奇的一幕,一位老奶奶摔倒在路旁,却没人去扶,“怎么可以这样?”我暗暗想道。我刚刚迈出第一步,突然,我想起几天前的一则新闻:一位小伙子因为扶一位老人而被反咬一口导致要陪给老人几百块钱的医药费。
我连忙把脚收回来,想:不是我的事还是不要管,免得惹祸上身。可突然,又一则新闻从我脑海里冒出:一位保安叔叔犹豫再三最终决定扶救老人,于是被老人全家当面感谢。且一则小品从又从我的脑海中冒出:因为主人公扶老人被感谢。我想了一会后决定不丢弃做一名少先队员、三好学生的优秀品质:助人为乐。于是我大步向前挤出人群,来到老人身边,当我把手放下来准备扶老人时,旁边的人说话了:“哎,这年头的小孩真是不知天高地厚,一会要是被老人反咬一口,那可是跳进黄河也洗不清了!”“这年头的小孩就是善良,最后就是善良害了自己啊!”我没有管他们,接着把老人扶起来,让她坐在地上,随后,便有两名大哥哥过来帮忙,他们一个拿自带的开水给老人喝,一个和我一起扶着老人,有人也拨打了“120”急救电话。突然,懂点医术的人发现老人脉搏减弱了,便立即进行急救。不一会救护车赶到,护士同大家把老人扶上救护车,经过了一阵急救后,好消息传来了,老人已经脱离生命危险。
当听到消息的那一刻,我真开心。