奇思妙想的作文
此时正是防火任务很重的春季,想到去年四川凉山那惨重的山火,我不禁想:一件会飞的防火服是否能更好地保护消防员呢?
这是怎样一件防火服呢?乍一看,它外表和原来的消防服没有差异,但你仔细观察,便会大开眼界。这件衣服手感柔软,一改传统消防服厚重无比的缺点;在肘关节、膝关节部位,还有细密的金属织网,能更好地提供支撑;衣服外部涂着新型纳米涂层,防高压,防火烧,还能防辐射呢!穿上这件防火服,戴上帽子,会发现护目镜上自带多功能电子屏,红外线热成像仪会将外部环境投射到电子屏上,所以消防员通过转动眼球就能操控这套防火服。
最特别的呀,是防火服背面还有两个圆孔,这是什么呢?哈哈,这可是弹射装置,它们的工作原理跟火箭副发动机如出一辙,能把消防员送到安全位置灭火!
糟糕,一个工厂油罐发生爆炸,火势迅速蔓延开来,情况非常危急。消防员穿上新型防火服,立即奔赴火场,接水管,救伤员,疏散人群,一切都进行得井然有序。不料,油罐突然发生二次爆炸,冲击波造成风向突变,火凶猛地向消防员扑来,越蹿越高,越来越近。班长大喊一声:“快弹跳!”话音未落,他就眼神示意,防火服的弹射装置瞬间把他带到百米开外。防火服微微发热,但消防员却毫发无损。他们再次投入战斗,很快扑灭了大火。
我长大以后,一定要将这件防火服发明出来,保护消防员,让我的奇思妙想成真!