故事作文400字
书籍是人类进步的阶梯,书是全世界人类的营养品。是啊,进入书的世界,倾听书的话语,真的可以使我们变得聪慧,多读好书,就等于和许多品德高尚的人在谈读书,真是乐趣无穷。
还记得去年暑假,随着老师不断地发《我们爱科学》,我简直成了一条“小书虫”,每天晚上都会看。但开学不久,我的“特殊身份”竟然暴露了!被妈妈无情地夺走。可是,书中的情节到底会怎么样呢?它时时牵挂着我的心。于是,我向同学那儿借来《我们爱科学》,但无奈妈妈的“监控”实在太严密,令我无法实施好办法。九点多了,我洗漱好了,钻进被窝里,躺在床上,就等妈妈最后一轮“查房”,想到我的“秘密计划”马上就可以实施了,我不禁暗暗地笑了起来。果不其然,一切都按套路进行着,老妈帮我盖好被子,关好电灯,掩好房门,脚步声渐渐远去……我躺在床上,支起双耳,静听外面的动静,确实“安全”后,便迫不及待拿出工具——手电筒。急忙打开书,一页,两页,我像一匹饿狼贪婪地读着。正当我沉迷于这一个个精彩故事情节时,突然听到客厅有动静,熟悉的声音来了,我立刻把东西藏在了枕头下。当时,我很快乐,也很惧怕这种窃读的滋味。
录洙说过:“熟读唐诗三百首,不会作诗,也会吟。”读书真的让我很开心。