鞋柜里的故事作文
女主人的鞋柜里摆放着许多漂亮的鞋子,有平底鞋、高跟鞋、运动鞋和雨鞋……其中最显眼最漂亮的就是高跟鞋了。银灰色的鞋面上镶嵌着几排整齐的钻石,还围了一圈透明的蕾丝边呢!既高贵又优雅。而最朴素最难看的就是平底鞋了,整个鞋子都是土黄色的,只有鞋子里垫着一双有小碎花图案的鞋垫。
一天深夜里,鞋柜里传来了声音。只见高跟鞋正尖着嗓子在奚落平底鞋,“你瞧瞧我,多么美丽。再看看你,丑不拉几的,被放在这儿也是占地方!”“朋友,虽然我不如你漂亮,但尺有所短,寸有所长,你还是不要骄傲了……”“够了,你别啰嗦了!明天女主人还要带着我去参加她男朋友的舞会呢!”高跟鞋得意洋洋地说。
第二天晚上,女主人准备去参加舞会了。她怕弄脏了高跟鞋,于是想到了舞会再穿。到了舞会,她穿上高跟鞋,可没走几步她的脚跟就非常疼痛。糟了!离舞会开始只有两分钟了,怎么办?突然她想到了被放在一旁的平底鞋,她快速地穿上平底鞋,舞会进行得非常顺利,女主人跳着轻盈的舞蹈笑了。
夜里,鞋柜里又传来了声音,这次说话的是平底鞋:“朋友,虽然我很难看,但我非常实用!”高跟鞋惭愧极了。