鞋柜里的故事作文
小明的鞋子已经很多了,可今天,妈妈又买来一双鞋子,鞋柜里已经放不下了。
于是,鞋子们决定让一双出去!
足球鞋帅帅先说了:“我不能出去,下星期,我还要参加一场很重要的足球赛呢!”接着,凉鞋花花说:“那我也不能出去,暑假,主人还要带我去海边玩呢!你们把我赶出去了,主人会说你们的,哼!”小皮鞋亮亮也不甘示弱:“我也不能出去,主人最喜欢我了。”棉鞋爷爷赶紧说:“我是长辈,有赶长辈出去的吗?”
只有雨鞋丑丑,低着头不说话。正在这时,帅帅大声说:“丑丑,没用赶它出去!”于是,所有鞋子异口同声说:“丑丑出去,丑丑出去!”就这样,丑丑到了外边去了。
下雨天,凉鞋花花可忙坏了,便找人求救,可每一个愿意帮她的,这是丑丑走过来说:“我来帮你吧!”所有的鞋子,都脸红了,足球鞋帅帅羞愧地说:“是我们不好,不该干你出去,你可以回来了,我们再也不会赶你走了,原谅我们吧!”丑丑激动地说:“没关系,我们都是一家人呀!”说完,大家笑了起来。
现在,鞋柜里虽然很挤,但很温暖!