流年转逝,梦落岁月,风化千年画卷,叹今昔,为谁守候,执笔画愁颜;论古往,为谁留恋,落笔写思念;冷月寒夕,回首不再继续,请许我半世琉璃,淡漠一生风忆。冰河残阳,转身不再延绵,请赠我一季花开,落寞半季雨泪。竟曾不知红尘万丈,路途无量,究竟,何方是想念的尽头,问苍天欲无泪,哭笑这世间的幽默,究竟,何时是生命的诠释!
红尘梦醒几分,许一世誓言,扰然沉醉,不必的轮回贯然消逝,匿藏淡然的深邃,岁月流水,水流年,纷纷扰扰世间梦,落定尘埃,伴一缘花开,葬一渊花落,伤了谁,独自徘徊,惊了谁,孤身沉沦,梦了谁,半世凄凉,不知道的永远,永远有多远,无所谓的所谓,何谓何方?前世债,今生缘,谁生谁灭?爱恨情愁,索取万世傲骨,阴晴月缺,演绎生生世世的幕剧。悲欢离合记录宇宙过往,错过的延续了,一贯旋转,谁是谁非,一度独白,奏响谁的落寞,哭诉谁的哀愁,沉默落落,灯芯朦胧,反复开启夜之精灵,诉说繁世华落,风起风落的旋律定格世间幕后,相守在此记忆,相知从此风化,雾飘半世的迷离。才知。原来,叶落之秋此时轮回,半离半弃,半生半世。一直一直都在,红尘梦醉几时,许一生诺言。陶然沦落,注定轮回。
三生的轮回只为了闪烁在谁的眼眸里?奈何桥的回望只为了停留在谁嫣然的那抹笑里?醉倾心,独为谁依恋,烟缭燃,又独为谁沉浮?生已不是生,是死的边缘,死已不是死,是生的希望,只因有奈何,这只是所谓的奈何桥上叹三生而已。
花开无音,花落无声,人生诠释开始的结局,为了选择已筋疲力尽,为了留住已撕心裂肺。就如幸福分离了悲伤,可还是会停留阴影;死亡隔绝了人生,可还是会留住回忆;谁背弃了谁,可还是会留恋等待。回首着期待,围绕着唯一,只愿相守今生缘,故梦里花落知多少,只能苦笑,梦里无花,风冷冽,寒彻透骨的迷失在世界的黑暗的角落。
梦,那场梦,流转千年,终落彼岸,曾可知否彼岸本无花,只因蔓珠沙华对爱的坚守,从此演绎彼岸花开叶落,生生相错。相念相惜永相失,为轮回一次的相聚而永远无法相会的悲恋,已无法挽回的守候,叹息,只为梦醒一次,即使付出一切。
梦归梦,可梦又非梦,梦里好像就会征预着一些什么,也好像逃避着一些什么。一旦深刻了,那梦便是一辈子的事,潜伏期宛如长途。可梦还是梦,不管多痛,多疼或多美,终归会醒!梦醒时分的海角天涯岂不是更诠释着美丽的疼痛。
生如梦,梦醒流年,然后延续,不曾停,不曾留,究竟为谁迷恋这世间的轮回?言如此,便一次又一次,前世执着于今生,今生执着于来生,只为了流年、那一场梦!