第一次的作文
淅淅沥沥的秋雨这几天下个不停,糟糕的天气也使我的心情变得有些阴沉。
今天的大课间,我一如既往地飞奔到了操场,我在操场上跑着、跳着,希望运动能带走我阴沉的心情。课间欢乐时光总是那么短暂,很快上课铃响了,我恋恋不舍地走向教学楼。
教室里同学们像欢快的小蜜蜂一样嗡嗡嗡的低语着,我也紧赶几步向自己的课桌走去。咦!这是什么?一张金灿灿的奖状!谁的呢?我有些许的期盼,目光缓缓移向奖状。哇!是我的!发生了什么事情呢?我的脑海里飞快的闪过开学以来发生的事情,貌似没有什么事情能让我得到奖状呀!我有点怀疑自己在做梦,毕竟我平时不是一个表现出色的孩子,我仔细地看,喔!原来是“优秀假期作业”奖状,这是我小学四年多以来的第一张奖状,激动的眼泪浸满了眼眶,原来我也可以做好,也可以得到表扬,得到奖状。
放学回家,我迫不及待地拿出奖状和爸爸妈妈分享我的快乐,爸爸一只手拿着奖状,一只手摸着我的头,和蔼地说:“孩子,只要你不断向着理想努力,就一定能成功,送给你一句话‘有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚’,加油吧!孩子。”虽然我不大懂这句话全部意思,但是我知道今天是我小学生涯中让我最开心,最难忘的一天,也是我学习的一个新起点,这一张金灿灿的奖状将激励我,向着下一张奖状不断努力的学习!