难忘的第一次作文
“哗啦啦”一串串水花飞溅起来,洒满了我的心房,勾起了我儿时的记忆。人生中难免会有许许多多的第一次,有的还令人惊心动魄。我也有这样刻骨铭心的经历,那是我第一次去游泳。
我刚到游泳池边,就看到教练满面笑容,热情地向我招手,可我心里却忐忑不安毕竟我还是只“旱鸭子”啊!看着教练热情洋溢的脸,我只好硬着头皮走上前去。一开始,教练只教我在岸上练习用腿蹬水动作和用手划水的动作,我松了一口气。过了一会儿,教练对动作的要求更严格了,这样做起来似乎让我非常吃力,但我咬紧牙关坚持着。要下水了,我紧张得浑身发抖,只敢伸出脚在池边试探,“啪,啪”地拍击水面。突然,教练一下子把我推下了水池。我像只落汤鸡一样在水里拼命挣扎,心里大骇:“教练干什么啊,我会不会被淹死啊?”我就像石头似的直往下沉,下意识地我张开嘴呼吸。这可不得了,“咕噜噜”,水从嘴里灌进我的肚子里。教练赶紧把我捞起来,我的脸像被煮熟的虾似的通红,鼻子又酸又痛,泪水都呛出来了,那样子别提有多狼狈了。教练却笑着说:“失败乃是成功之母。没吃过葡萄怎么知道葡萄味儿?再来!”教练的一番话,让我又燃起信心,坚持不懈地去练习。终于,经过刻苦练习,我可以高高兴兴地在水里游来游去,身边溅起一串串浪花。
第一次学游泳,不仅深深留在我的记忆力,也让我明白了“烈火试真金,逆境出人才”,教会了我遇事要学会面对,学会坚持。