难忘的第一次作文
人的一生中有许多第一次:第一次炒菜,第一次滑冰,第一次游泳令我最难忘的莫过于那一次第一次当值日生。
哎,真烦真烦!今天轮到我当值日生了,我从未当过值日生,哎,可怎么办呀!我寻思着,忽然,有一个人说:“今天的值日生把水换了,擦一下黑板。”“哦,好的。”我急忙走过去,准备把水槽里的脏水换掉。刚把手放上去,一拿,哇,太重了!根本拿不起来。再拿,水槽丝毫没有动。望着水槽里微微荡漾着的水。“哼!我就不信我还拿不动你了。”我撸起袖子,用力把手放在水槽边沿,只听“啪”地一声,水槽猛摔在地,水洒满一地,还溅了不少在我衣服上。我顾不得衣服上的水了,急忙跑去拿拖把,把地拖干净。此刻,我才想起还要换水。我蹲下身,捡起落在地上的水槽。水槽里的水洒完了,已经变轻了,所以我拿着它到楼下接水。
我打开水龙头,一只手拿着水槽,一只手用力使劲搓着。冰冷的水冲在手上凉极了。我的手本来就有冻疮,经这么一冲,手瞬间变得刺痛、痛红。仿佛失去了温度一般。这时候,一位同学见我这样,帮助我抬上了楼。
我忍着手上的痛,将擦黑板的帕子在水里打湿,然后拧干。可是老师写的字那么高,凭我这身高,怎么擦得到呢?没办法,我只好蹦跳着双脚,然后来擦。突然,我一脚踩滑,摔了个“狗啃泥”。“哈哈哈”同学们都已笑得前俯后仰。我的脸瞬间通红,忍着痛爬起来,继续擦黑板。
虽然第一次当值日生自己显得很笨拙,但是能为大家服务也是一种幸福。