一张相片的故事作文
我的好朋友郑小楠去加拿大已经有一年多了,每当我想念他的时候,我就会拿出这张相片来看看,当天的事情就仿佛浮现在眼前。
这张相片是两个光着身子,只穿着裤叉的胖娃娃,身后是一望无际的大海,意境十分优美。那是去年暑假,我和爸爸、妈妈还有郑小楠一家人,一起去阳江港吃海鲜和游泳。我们来到“十里银滩”,这里的沙滩、海景非常漂亮,是出了名的旅游景点。
一进大门,只见一片望不到头的大海,白浪翻滚;银白色的沙滩上,人山人海,有的三两成群围坐在一起吃着东西,有的躺着晒太阳,有的在嬉戏。
我向爸爸要了一些钱,马上和郑小楠跑到旁边的商店里购买了泳裤换上,还买了一块冲浪板,两人连忙坐上去迫不及待地向大海漂去。也许是冲浪板承受不了两个人的重量,才漂出几米就突然沉了下去,吓得我们都大叫起来,幸好我们都会游泳,才不会被大浪卷走。刚刚经历了一次大浪的考验,接着一个更大的巨浪又向我们涌来,我们一边跑一边叫着拼命地往沙滩上冲,真是狼狈极了。
两个胖娃娃都差不多哭了,沙滩上的大人们却捧腹大笑。爸爸真机灵,把这又好笑又滑稽的一幕“咔嚓”一声拍了下来。回想那一天在海里冲浪、游泳、嬉闹、真是开心极了。不知是爸爸的照相技术好,还是我们两个人的姿势太优美,再加上蔚蓝的大海和翻滚的海浪作背景,我俩这张相片还被珠海市永隆公司拿去作展览呢。
所以,当我想念朋友和大海的时候,我会更加珍惜这张相片。