一张相片的故事作文
在我家的相册中,有许许多多的新照片,旧照片,其中有一张是令我最难忘的------爸爸妈妈的结婚照。
这张照片是20xx年10月3日照的。那天,是爸爸妈妈最幸福的时刻了。在这一张照片里我了解到了在那个时代那一时刻爸妈的样子。
在结婚照里,爸爸上身穿西服,下身穿西裤,看上去又年轻又帅气,脖子上系了一条半灰半黑的领带,这身打扮,整体看来就是职场上的帅小伙。爸爸旁边那位姑娘,那就是我的妈妈,她身穿白色婚纱,头上的长发都给卷好,头顶的皇冠格外突出、明亮,洁白的婚纱映衬着美丽的脸庞,羞涩的微笑透露出娇美的容颜。大明湖畔的景真是美不胜收。妈妈就像大明湖中的荷花仙子一样美丽动人。妈妈左手捧着花,右手握着爸爸的手。爸爸英俊潇洒,妈妈美丽温柔,他们紧紧的依偎在一起,好幸福的画面啊!我不禁沉醉在了这幅画中。
现在的爸爸妈妈却是苍老了许多,满脸的岁月痕迹,真是岁月不饶人,是他们把我带到了这个世界上,用心的在哺育抚养我长大,这岁月的痕迹是我给刻上去的。从我记事起,有了什么委屈、难过、伤心的事,都会向爸妈诉说,等待他们的安慰。在我遇到失败的事的时候,爸妈鼓励我说:“别灰心,这是第一次,咱们下一次一定把它做好!”之类的话传入我的耳朵,让我有足够的信心去面对它,尝试它。往后的日子里有爸妈的陪伴,才会茁壮成长,才会战胜种种困难,走向成功。
这就是我理解中的,爸妈结婚照背后既辛酸又幸福的故事了。