生日的作文
每个孩子的生日,父母都会记在心中,无论多忙,都会抽空给我们庆生。可我6岁的那年生日却被遗忘了!
6岁那年的暑假,由于爸爸妈妈工作太忙,没时间带我,我就被带到了阿姨家,六月初一那天的前一晚,我十分的激动,我激动得一个晚上睡不着觉!我趁着阿姨她们睡得很熟,我一个人来到了阳台,望着天空,可能由于天空太黑了,所以显得月亮特别亮。我望着月亮,情不自禁地想起了爸爸妈妈,想到爸爸妈妈要来给我庆生,我心中就有说不出的兴奋,到了很晚,我才入睡了!
第二天,阳光叫醒了我,我睁开了湿润的双眼,带着好心情起床了!我来到了楼下,我以为有惊喜,没想到和往常相同,我自我安慰道“没关系,惊喜在后面!”我和妹妹玩了一上午,时间过得飞快,一下子就要吃中饭了。我和妹妹来到了楼下,我看见了桌上的几盘菜,心中有一点儿失望,我心想:惊喜一般是在晚上出现的,不要着急,晚上爸爸妈妈就回来带你去庆生了!我和妹妹吃完了饭,我们写了一会儿作业,看了一会儿的电视,看了一会儿的课外书,阿姨走过来温柔的对我们说“午觉时间到了,快快休息吧!”我和妹妹爬上了床,盖好被子,甜蜜地进入了梦乡。
我们睡了很久,我是被妹妹叫醒的,我们穿好了衣服就来到楼下吃晚饭了,我吃好了晚饭,焦急地等待着爸爸妈妈,半个小时过去了,一个小时过去了,爸爸妈妈还没有来,我跑去问阿姨,阿姨见到我,笑眯眯地说“怎么了?”“爸爸妈妈晚上要过来吗?”“不过来啊!怎么了!”阿姨问道。“没事!”我的心情糟透了!我的头上有一层乌云在跟着我,我跑到房间里痛哭了起来!
6岁的生日成为了我成长路上的一次破洞!6岁的生日是一个被遗忘的生日。