生日的作文
我出生在9月,也就是秋天,那时的树叶黄黄的,有的飘落在地上,还有的是绿黄相间漂亮极了。
“宝贝,起床了。”清晨,妈妈用温柔的嗓音叫醒了我。妈妈的声音像轻轻吹过的风,像小溪那干净的水在流过,还像那美妙的古筝声。今天是我的生日,我很激动,心想又可以吃到可口的蛋糕了,还能收到朋友们甜蜜的祝福,和那些惊喜、奇妙的小礼物呢!
我赶紧起床,穿上粉红的公主裙,走到阳台,闻着新鲜的空气,看见挂满鲜艳彩带和气球,窗旁还挂着一只小巧的风铃,一阵微风吹过,风铃就叮当、叮当地响起,仿佛在给我祝福。桌上的蛋糕,刻着一只可爱的小猫,它似乎在说:“生日快乐------”我感觉到了温暖。
“叮铃铃------”电话铃响了,我冲出阳台,拿起电话机,电话里传来周红的声音:“对不起,我不能来了。”听完后,我失望地放下电话。此时,我的心情非常糟糕,感觉是那么冷。
“叮铃铃------”电话铃又响了,我迈着沉重的步子走向电话机,拿起电话,原来是妈妈,她说:“宝贝,我有事,不能去参加你的生日了。”我的心情越来越糟糕,泪水如河,看着那蓝蓝的天空,心想,为什么要这样,为什么?
就在这时门铃响了,我慢慢地走去,边擦眼泪,边走,悄悄地打开门,我眉舒展开了,嘴咧开笑了。“生日快乐-------”是妈妈和周红,手中都拿着礼物,我被吓坏了,站在她们的前面,妈妈走过来,抱着我,开心地说:“生日快乐。”同学也开心地笑了,原来是一个惊喜。
大家坐在椅子上,带了纸做的生日帽子,一起吹蜡烛,我心情好极了。我们吃完蛋糕,像一个个小花猫一样,可爱极了,妈妈还点了点我们的小鼻子说:“真是一群小谗猫。”我们互相看了看,都开心地笑了。
我今天过了一个很愉快的生日。