龙的故事作文
以前,有一只可爱的小鹿,他的妈妈带着他去旅行,在途中他的妈妈去世了,他便一个人流浪着。
一天, 他走着走着,看见一条小火龙,正在哭。小鹿走过去问他:“你怎么啦?”小火龙边哭边说: “我妈妈去世了,就剩我一个人了,呜呜呜…。”小鹿便安慰道:“没有关系的,我妈妈也去世了 ,今后我们俩就做朋友,好吗?”小火龙破涕为笑:“好啊,我就叫你哥哥吧!”从此以后,他们就幸福的生活在一起。时间在一天天的过去。有一天,小火龙对小鹿说:“哥哥,我听说普巴基森林着火了,那是我的家呀!”“什么?”小鹿惊叫道:“那也是我的家啊!”小龙说:“昨天夜里,我听人们说要烧了普巴基森林…”“什么!”小鹿再以次惊叫道:“是人类!居然是无比宠爱我的人类啊!”
二天, 他们连夜赶到昔日美丽的家园,不看不要紧,这一看可傻了眼了!清澈的小溪没有了往日的光泽,就连坚固的树木也被销毁了…“是人类毁了这一切!”小鹿叫道,真是不敢想象!