乌龟的作文
我家养了一只聪明的乌龟。它的壳黑绿黑绿的,壳上有许多菱形图案;小小的头上有圆溜溜的眼睛和小嘴巴;脖子能自如伸缩,尾巴短短的。我用手一摸,它们的四肢、头、尾巴都缩进壳里,真有趣!
一天中午,我又去仔细观察乌龟。乌龟的嘴一张一合,似乎在说:我饿了,我要吃的!我立刻把妈 妈刚买的肉切下一小块来,仍在地板上。乌龟闻见了肉香味,就动起来;慢慢的,快起来;然后,它赛跑似的跑过来吃掉。随后,我又拿了一小块肉,这次,我用线把肉穿在上面来逗逗它玩。起初,我把肉在它面前晃了晃,它却一动不动。我想凑近一点,看一下它会怎么了,可是,出乎意料的是,它居然看我毫无防备,就趁虚而入,一口咬去了肉。我看到这一幕,我惊呆了,连忙拍手叫好。乌龟好像得意洋洋地说:傻了吧,真笨!我对这只乌龟佩服得五体投地。
我喜欢这只聪明的乌龟!