我的爸爸高高的个子,大大的眼睛炯炯有神。爸爸有给特点就是:爱管闲事。
记得有一次在家乡,天阴沉沉的,下着鹅毛般的大雪,整整下了一天。我和爸爸骑车往家里走,我们的双手冻得像胡萝卜似的。
忽然,我们看见前面有几个人围着一辆汽车,隐约听到一个人焦急地说:“天这么晚,看来没有办法了!”我和爸爸来到那群人旁边,爸爸对那个司机说:“同志,是不是车坏了?”“是呀!这么晚了,可怎么办啊?”“来,我看看。”爸爸说。我心里想:就你多管闲事,这么晚了,妈妈在家里准等急。一转眼,爸爸就钻到车下面,老半天不出来。一阵阵凛冽的寒风向我袭来,我的手脚都冻得僵硬了,不停地跺着脚,搓着手,埋怨爸爸把我扔到一边挨冻……
我几次走到车边,只听爸爸跟司机说着什么,我真想把爸爸拉出来就走。可一看到那司机焦急的神态,我嘴像被什么东西堵住了。一个多小时过去了,爸爸终于从车底钻出来,双脚又不听使唤怎么也站不稳。啊!爸爸两手很冷,全身衣服也变得冷冰冰硬梆梆的,像件盔甲。见此情景,我什么话也说不出来。那司机感动得热泪盈眶,爸爸笑着说:“快,快上车试试。”司机钻进驾驶室,发动机骤然响了起来,车终于可以开动了。
汽车慢慢驾驶远了,我和爸爸也重新蹬车赶路。天还是那么的冷,可我的心里觉得暖烘烘的!