自然作文
轻轻的我来了,走进了你的世界,你如音乐厅一般无数的有序歌手在你这里聚集,你犹如我梦中的天堂,让我陶醉其中;你就是——自然。
傍晚,我轻轻踏着草儿,吸着芬芳的花香,聆听着嘟啊嘟啊续续传入耳的蝉鸣声,过了一会儿,声音渐渐停了。真正的音乐会刚开始了,于是我坐在溪边,过了一会儿一声鸟叫拉开了序幕。首先出场的是昆虫类的乐队“昆虫组合”出场了,他们的声音虽然不大,但很有规律“嗡嗡——”的声音令人悦耳。突然,一个“嘶嘶”的声音打破了优美的歌声。
歌声停止了,传入耳里的是一种古典音乐般的响声,他的演奏者只能是爬行动物中的蛇了。那种声音,没有节律,偶尔还停止。但有轻有重,起伏不断,让我仿佛来到了海边,看到海水被风吹的起起落落。
但优美的声音并不长久,那种声音戛然而止,于是看看表知道“草地演唱会”结束了,我连忙起身走到离小溪更近的地方躺了下来。知道“小溪演唱会”马上开始了。
当一片荷叶被微风吹动时,一只青蛙跳了上去,清了清嗓子便开始了演唱。也许是因为青蛙的名气比较大,给他搬走的人太多了,风儿把树叶吹动“沙,沙——”,把地上的落叶吹得“吱吱”作响,青蛙便开始高歌一曲了“呱呱——”,听了一会儿,我知道了为什么青蛙的名气这么大了。因为他的声音雄浑而有力,从这个声音中我好久才缓过来呢!
于是,我轻轻的起身向家中走去。
聆听自然便是一种美的享受;聆听自然是你忘掉一切忧愁;聆听自然会让你懂得什么是美;聆听自然会让你仿佛在自己美好的们中翩翩起舞;聆听自然……
让我们聆听自然的声音,去追随着自然的脚步,感受着最质朴的清风;拥抱自然,与自然一起唱着欢快的歌儿,手拉着手;感受自然,感受着最质朴的快乐;你我一起聆听自然……
自然是我们共同的家需要我们每一个人去爱护她,保护她,,让我们手拉手一起保护我们的美好家园!