有时,适当的逼自己一把,也是可取的。命运掌握在自己的手中,如若怕别人瞧不起,自己就必须变得强大、有实力。如果你选择读书,那么上大学(考好大学)才是你人生的归路。不管路途有多艰辛,那都是你自己的选择,所以既然你选择了远方,那么风雨兼程你也必须向前走,只有超越了自己、打败了自己,你才能战胜你的对手,走在他的前方。
你还记得你的高考目标分数吗?520.它并不难,难是难在你无法坚持,难是难在你的意志不够坚定,难是难在你没有自信。
亲爱的自己,抛开过吧,不管曾经你的成绩有多么糟糕,只要你肯抛开过去,从新开始,你也一样可以跟他们一样成绩优异。亲爱的自己,请别去羡慕别人有什么,因为他们的成就都是他们日夜劳作而得到的回报,天下无免费的午餐,所以只有努力的人,才能得到相应的成果。
追梦的路上,我希望你能够坚持不懈、持之以恒地为之付出。虽然说付出不一定有回报,但放弃是一定没有回报的。所以,加油吧,少年!