我为你点赞作文
独倚轩窗,握一杯秋日暖阳,执一阙红尘经年,你那一幕幕动人的情景宛如一盏盏清醇的美酒。在记忆深处悄悄酝酿,发出醉人的芳香,引得思绪游走在时光渡口,为你点赞。
是阳光吧。午后的阳光透过输咯的事无窗户,细碎一地,笔尖快速地扫过演算纸,发出细微的摩擦声。你正拿着一页题,认真地在脑海中推论着,手中的笔一刻不停,落下一行工整的笔迹,一步步帮我推算。正当你思考的时候,楼下同学们的嬉笑声拽走了我的视线。当我向外望去时,你察觉到了我的心不在焉,轻轻拍了我一下。我马上回过神来,却见你露出一抹微笑,那笑如清泉般,洗去了午后的闷热,洗去了心中的烦躁。我蓦地想起你本可与同学们玩耍,却为了我的成绩在这辅导。阳光轻挽着我的心,留下一片温暖,我为你点赞。
是清风吧。没有骄阳的傍晚,一缕微不可查的气流斜斜地抚过面颊,拂了几根发丝。夕阳西下,我只身一人,无聊地在操场上踱步,前几天只因一点小事和你吵了一架,现在想想,我还真是傻啊!没了你的陪伴,我的身边少了几分快乐,多了一些冷清。我第一次意识到,你在我心中是那么重要,我却不好意思向你道歉。蔫头耷脑地走回教室,一抬头,你就在我面前。“洋……”我心中一酸,你抿抿嘴,像是下定决心似的,什么也没说,却向我绽开最真挚的微笑。那笑如清风般,带走了心中的阴霾,带走了友谊的隔阂。我想起这本是我的错,你却不计前嫌。微风吹拂我的心,留下一片清凉,为你点赞。
是晨曦吧。清晨的气息覆全身,让人越发舒服。我却上气不接下气的慢跑在清晨的街道上,额头上布满密密的汗珠,悄然滑落。我粗重地喘息着,体力好像随着汗珠一样消失殆尽。前面的你依旧迈着轻快的步伐,看到我的狼狈样,颇有些无奈地说“好了,我们一起慢慢跑。”然后你向我跑来,露出微笑。那笑如晨光般,洒下真诚的友谊,洒下美好的祝福,我知道你爱睡觉,可此刻为了我的健康,和我一起奔跑。晨光轻抚我的心,留下一片美好,我为你点赞。
当阳光普照,清风吹拂,晨光轻抚时,你舍己为人,不计前嫌,热心帮助的行为在我记忆深处。洋,我们的友谊地久天长,我为你点赞。