我为你点赞作文
我为你点赞 陈嘉懿柔和的阳光透过窗户照射进来,细细的尘埃在苍白的光柱下飞舞,温暖明亮的光线落在每个角落,落在我的心弦。
今天早晨,我独自走在去书店的路上,清冽的冷风从我的耳畔呼啸而过。蓦地,一声尖叫刺穿我的耳膜,“啊,我的钱!”我诧异地转过头,之间以为中年妇女正呆呆的望着前方,无数百元大钞从她手中飘若,随着风散落一地。
路边正有几名行人,一个痞子模样的青年,他的头发被染成红色,,右耳还戴着一枚耳钉。此时的他,正上蹿下跳地抓着那几张钱,眼睛里似乎是闪着异样的光彩,那模样,见识可以和饿狼看见猎物那般相媲美了。其中还有一名卖豆腐的大婶,她笨拙的跑着,目光紧锁着那些钱,好似那些钱已然是她自己的了。看看大婶,平时她那么善良,怎么会……唉,我真没想到她也是那种见钱眼开的人。目光一转,一位十一二岁的男孩吸引住了我的眼球:他皮肤十分白皙,一双黑亮的大眼睛刺客正紧盯着那些钞票,颈间的红领巾似是在招摇着,随风摇动。他只能的脸上显出一种对金钱的渴求。此时的我,自然也加入了捡钱的行列,不过,我的目的跟可是他们不同的,对他们行为,我只能抱以一种愤愤不平的态度,一股无名火也在我的心中掀起。
正当我为那位阿姨抱不平是·接下来的一幕却让我大跌眼镜。
只见那位阿姨的周围此时围满了人,大家把刚才见到的钱都还给中年妇女。那个痞子模样的青年首先开口道:“阿姨,数数吧!”他的脸上挂着明媚的笑容,那刺眼的红头发,此时也变得柔和了。买豆腐的大婶刺客脸上淌满了汗水,憨厚的笑着,脸上全是灰,而在我眼中却是那么美。那个小男孩呢?正用一双黑亮的眼睛望着中年妇女,稚嫩的脸上挂满灿烂的笑,说:“钱够了吗?不够我们再去找。”而那位阿姨此时只是在不住得道谢。
望着他们,心中一股愧疚之情油然而生,我刚刚,误解了他们。此时,阳光更灿烂了,照在我们身上,那般的温暖。正如他们那乐于助人,拾金不昧的美好品质那般耀眼,温暖我们的心。我只想说:“我为这个和谐温馨的省会大家庭点赞吧!”