我为你点赞作文
在涩涩的风中,行道树寂寞的屹立在道路的两边……一年四季都是如此。
夏日的炎热令人烦躁,人们都躲进凉爽的空调房中,而行道树默默地站在路旁,承受着太阳的烘焙,它们打开太阳伞一般的叶子,浓郁的树荫提供给来来往往的人来乘凉,而人们只相互抱怨着自己汗如雨下,却不曾想到感谢行道树为他们遮挡阳光。行道树茂盛的绿叶裹住人们,都没有得到人们的停留,当人们从它身边走过,行道树又变成了孤独的人。行道树为人们献出了绿荫,自己承受着炎热,我为行道树点赞。
工厂里,机器“吱吱”运转的声音,人类只为了自己的利益着想,工厂里冒出的阵阵浓烟,改变了天空湛蓝的颜色。行道树怎么忍心视而不见?它虽然渺小,但它努力的吸收着二氧化碳,将它转化为取之不尽地氧气,而氧气,却是给破坏环境的人类使用的,行道树默默净化空气,而人类却不停地破坏和践踏自然。行道树每天忍受着扑面的尘土,像是给自己装上一件满是泥沙的衣服,它们饱满风霜,却依旧坚守正道;它们顾不上自己的容貌,而是在不停息地为城市付出。
夜色将至,工厂里停止了工作,没有机器震耳欲聋地工作声,城市变得异常宁静。行道树终于可以松一口气了,它们在夜色中显得孤独,在无人问津的黑暗中,它们默默看着这座城市的繁华,但它们并不感到骄傲。行道树打造了这个充满生机的城市,却没有人为它们立下的赫赫功劳给予欢呼,甚至不曾谈起它们。
冬天,人们为行道树刷上树漆,就像给它们穿上件白花花的衣裳,呵!也就是刷上了一层漆,仅此而已。这就是你们给行道树唯一的回报?可行道树却毫无怨言。行道树承受着刺骨的寒风,厚厚的白雪压在它们身上,让它们喘不过气来。人们躲在有暖气的房屋里,可行道树却仍旧继续着它们神圣的事业。人们穿着皮毛大衣嘴里嚷嚷着冷,行道树打开叶子却没有任何怨言。
人们享受着美好的生活,却对路旁默默付出的行道树置之不理。行道树在黑暗与孤独中度过一生,却听不见人们对它的一句赞美。而我,就让它听到,我赞美行道树。我即赞美了大自然的奇妙馈赠,亦赞美了人类中如同行道树一般的才干兼精神品质的人。