我为你点赞作文
如今,社会上有许多的职业,有的费脑力,有的费体力,但有一种职业既要费脑力,还要费体力,那就是——老师。
一说老师,有的人就说当老师有多好,一个月可挣四五千,但他们并不知道老师每天都要讲课,既费体力,又费脑力,但他们从来不说苦,不说累,但我们都知道他们的用心良苦。
语文老师,在短短的几十分钟里,他舍不得浪费一分一秒,忘我地投入到我们的学习中,尽心尽力的教我们语文,到校的时间比其他老师都要早,走的也比他们迟。对我们要求特高,站在三尺讲台,培养一代人才。
尽管老师有时候严格了些,有许多同学往往会受不了,但是语文老师这样做也是为了我们,恨铁不成钢罢了。
英语老师,MissZhaoisagoodteacher,她喜欢用英语和我们讲话,上课从来不迟到,喜欢用加分的方式来促进我们学习,我们阻挡不了本子的诱惑,都纷纷去背课文。
Miss赵平时对我们不怎么严厉,只是用劝告的口吻对待不听课的学生,一些有自知之明的学生就不在调皮,还有一些“老红军”爱理不理,只有语文老师的“肉夹馍”才能让他们暂时投降,过不了几分钟,他们就又闹腾起来了。
英语老师算是慈爱的老师了,一天忙忙碌碌,每个星期二和星期四都要花五元钱,从家赶到学校来辅导我们,真是春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干啊!为了我们,什么都可以付出。
比起前两老师来,数学老师就有点儿“沉默寡言”了,来的时候不紧不慢,去的时候也悄然无声。
他上课的时候,有时神彩飞舞,有时又在一旁若有所思,讲到难的地方就鼓励我们用劲想,实在想不出也会给我们“指点迷津”。
历史老师,个子不高,讲话时总要停顿,说话带有幽默感,教我们历史,“唐诗、宋词、元曲”,听,他又在讲课了。
政治老师,个子挺高,长的挺帅,从河南来的,学绥德话也学的差不多了,每说一句话的后面就带个“是不是”,班里还有“外貌协会”,是他的“后援团”。
老师这个职业看似简单,但其蕴含着非同一般的智慧,我的老师是独一无二的,他们的方法对与否,都是为了我们好,不管是否还有比我们老师还要出彩的,我都不管,敬爱的老师,我为你点赞。