妈妈为题的作文
今天,我和妈妈之间发生了一点不愉快的事,事情的来龙去脉是这样的。
上午八点,我去上英语课,妈妈送我的时候就问我:“放学的时候是妈妈接你,还是你自己走回来?”
我说:“你不用接我,我自己回来就行了。”
妈妈听了我的话,就叮嘱我放学回家的时候一定要注意安全,然后就回去了。
上完课,我自己走回家。走到小区的广场,我看到广场上有很多人,我走近一看,原来是“大管家”开业在搞活动,有很多商家在搞活动,一个特别大特别长的吸引了我。我还是第一次见这么大的蛋糕,它虽然不宽,但是很长,足有两三米那么长。蛋糕上面画着凤凰,转圈摆满巧克力和水果。这样的蛋糕肯定很好吃,再说,我的好朋友周健、刘世洋等也全在那里,我忍不住停下脚步,因为听说一会儿这个大蛋糕就会让我们免费品尝。
妈妈在家一等我不来,二等我不来,妈妈再也等不下去了,她立马骑上电动车,飞奔去我的学校找我。妈妈问了老师,说我在7号教室,妈妈急匆匆上楼,推开教室门,结果根本没有我的踪影。妈妈急坏了,生怕我在路上出了什么意外。跟老师交流了一下,觉得也只能是再去找找我。
妈妈可能觉得我会在广场上吧,结果,她果然在广场上找到了我。妈妈叫着我的名字,听起来有点生气:“你放学都快一个小时了,不知道自己还有作业吗?不知道妈妈很担心吗?走!赶紧回家写作业去!”
我虽然很想等着吃蛋糕,但看到妈妈阴沉的脸,还是跟着妈妈回家了。但我心里十二分的不高兴,觉得妈妈不理解我们小孩子的心思,赌着气走回家,也不理妈妈,任由妈妈怎么跟我说话也不吭声。
回家后,妈妈去做饭了,我扑在床上失声大哭。心里想着:欺负人,欺负人,太欺负人了!
哭了一会儿,我的情绪平静下来,想想妈妈平时对我的照顾,想想妈妈今天找我找不到时着急的心情,我忽然理解了妈妈。我走过去对妈妈说:“妈妈,我错了,以后我一定先回家跟你说一声再出去玩。”