从我外婆家到学校步行也就几分钟,可我能在这几分钟的时间里,让这一整天更加多姿多彩。
今天一大早我就出门了,一出单元楼,就有两只蚊子扑面而来,想给我一个大大的拥抱,我一看见它们闪电般地跳开了,果断地回避了它们,然后飞似地向前奔去,让它们追都追不上。拐了一个弯之后,我放慢了脚步,书包太沉了。让我想跑得快些都无能为力。
我一路走着并感受着风的气息,它很文静,显然现在它的心情愉悦,可能它刚和小狗玩过游戏,也可能之前与小鸟比过赛。它那愉快的心情“吹”到了我身上,“吹”到了我心里,使我也变得快乐起来。抬头望向天空,它犹如一块画板,底色是湛蓝的,犹如一块宝石,不带有任何瑕疵,上面还时不时飘过一朵雪白的云朵,像一个巨大的冰激凌球,但有显得特别飘逸,高高地浮在我的头顶,顿时我也感觉到前所未有的轻快,似乎要飘向天空,遨游宇宙了。
快乐的时光不能维持很久,不一会儿就到了学校门口。但是明天我一定又会有不一样的经历。