上学路上作文
我家离学校特别近,只需要经过一个车水马龙的红绿灯路口。可是,就这么一段短短的路程,一年中可有好多次变化和趣事。
自从今年3月2日安阳路道路改造开始,这个十字路口就发生了天翻地覆的改变。每天上学、放学时间,车辆排着长龙般的队伍,以蜗牛的速度缓缓前行。当时,妈妈还没有小毛驴,我是步行去学校的。我一来到路上,把眼睛瞪得溜圆,嘴巴张得老大,伫立在那里,被眼前的景象惊呆了。妈妈跟上来,敲了敲我的脑门,我才缓过神来,紧跟着妈妈在车流和人缝中穿行。道路上十分拥挤,人们跑得跑、嚷得嚷、跳得跳,挤得挤。过了十几分钟,还是在原地。我和妈妈艰难的行进着,我们经过一家家点心店,经过一个个交通锥,一排排施工护栏,费了九牛二虎之力,终于到了十字路口。
俗话说:老师出了校,学生乱了套。我看见路上的车把路口堵得水泄不通,而警察叔叔在指挥交通,还喘着粗气,可真想编一句:道路要维修,警察不能休;车辆绕道行,行人靠边走。
路口在施工,红绿灯被拆了,那时又下起了大雨,顿时让我感到无可奈何。
直到今日(11月25日),道路改造顺利完成,如今的安阳路变得特别通畅了。但是,旁边的绿化带还在整修,我期待安阳路美丽的蜕变。