上学路上作文
每天上学,我都会走这条熟悉的小路,它已经伴随着我度过三个春秋。
刚出门,周围就是一片花的海洋。五颜六色,好看极了!路上,草坪和树木,它们在睡梦中刚刚醒来,周围一片寂静。过了一会儿,太阳慢慢露出了红通通的头顶,慢慢露出耀眼的眉毛、眼睛和嘴巴,最后露出了整张笑脸。
在不知不觉中,汽车行人渐渐多了起来,马路也渐渐拥挤了。这时,耳边突然传来优美动听的音乐,使人心旷神怡,我回头一看,原来是一辆洒水车,只见他的洒水管把马路洒上了水,顿时,马路上就有了一条湿漉漉的水痕印在上面。开车送小孩的大人有很多,只听嬉戏声、吵闹声、喇叭声不绝入耳,时常还会听见家长对孩子温柔的叮嘱:“上课要认真听讲,不要搞小动作,开小差,听到没有!”往往孩子们都会不耐烦地回应:“知道了,知道了!”路上还会遇见一些晨跑的大哥哥,只见他们耳朵上塞着耳机,正在不紧不慢地跑步。
不知不觉,我已经来到了校门口,这里热闹非凡,有人在学校旁的店铺买早餐、买学习用具……大人、小孩都在这里大声地说着,嚷着。
7点30分,校门开了,学生们排好队,有秩序的进入校园,我也伴随着阳光走进了美丽的校园。