上学路上作文
同学们每天去上学,在上学路上肯定发生过很多有趣儿、或高兴、或倒霉的事,我来给大家讲一件我在上学路上的尴尬事儿。
那天,妈妈骑车带我去上学,因为下雨路上很湿滑,妈妈一边小心翼翼地骑着,一边抱怨着这可恶的天气。可我却不那么想,我觉得雨淋着很舒服。我抬头望天,雨滴滴答答得落在屋顶上、马路上、汽车上和人们的雨衣上,发出不同的声音,仿佛构成了一首美妙欢快的乐曲。
我正入迷地享受着雨天的交响乐,突然咣当一声,还没等我反应过来,就从电动车上摔下来,摔了个狗啃泥,衣服和裤子都被泥水弄湿了。原来是妈妈带着我经过一片凹凸不平的道路时,车轮掉到一个小水坑里,我没坐好被颠了下来。当着那么多人的面摔在泥水里,羞得我不敢抬头,恨不得找个地缝钻进去,真是尴尬极了。妈妈见状,赶紧把我抱到旁边的一个饭店里给我换衣服。至于怎么换的,我就不想多说了,反正在大庭广众之下换衣服,肯定是很害羞的。
妈妈把我送到学校时,已经开始上课了,同学们都用一种奇怪的目光瞟我,说什么“都上课了!”“你怎么才来呀?”这样的话,弄得我很没面子。
唉,本来觉得淋点雨是很舒服的事,没想到又经历了这样一件尴尬事。事到如今,也只能怪自己运气不好了。