上学路上小学作文
天刚蒙蒙亮,我睁开眼睛,拿起闹钟一看,哎呀!都七点多了,于是我赶紧穿好衣服,再洗脸刷牙,就去吃饭了。吃完饭我说:“老妈我去上学了!”老妈说:"赶紧去吧!再晚一点儿就要迟到了。”于是我狂奔着向学校跑去,妈妈见我跑得太快就说:“路上小心点,靠右边走。”我说:“知道了,我会小心的。”只听妈妈自言自语地说:“这孩子。”
走在上学的路上,鸟儿在枝头欢快地歌唱,路上的车辆来来往往,树上开满了我从来没有见过的花儿。忽然,有一个小妹妹摔倒了,我飞快地跑过去把她扶起来,看到她的腿流血了,我连忙拿出纸巾把她的腿包住。我说:“小妹妹你的腿有皮外伤,回家让妈妈给你擦点药就没事了。”小妹妹哭着说:“谢谢你!大姐姐!”我说:“不客气,这是我该做的,你赶紧回家吧!路上要小心。”小妹妹走了,我赶紧向学校跑去。心想:我会不会迟到呢!
到了学校我一边喘气,一边说:“果然要迟到了”。我把书包放进教室里。这时老师走过来,把我带到他的办公室说:“今天为什么迟到呢?”我沉默了一会,然后给老师说了我迟到的原因。老师不但没有批评我,还表扬了我,我听了老师的话,高兴地笑了。