上学路上小学作文
星期一,我像往常一样,一早吃好早餐就由奶奶骑电动车送我上学去。结果一出小区门口,就发现周一的早高峰不出所料,路上好多人啊,有步行的、有骑电动车的、有骑自行车的,人山人海,一路通行的车辆只好慢吞吞的前行。就这样,竟然还有人骑车逆行,这使得路上更堵了,可谓是堵上添堵。
突然,一只小狗从人行道上窜到了快车道上,还不紧不慢的跑到路中央,使得一辆正在行驶的公交车不得不减速几乎快停下来,不一会儿,这条路就被堵死了。由于太堵了,奶奶骑着电动车带我也特别费力,于是我就下车来准备自己走路到学校。就在这时候,一个交警叔叔骑着摩托车过来了,他把小狗抱起来,一边劝说骑车的人不要逆行、不要随意骑到机动车道上,一边打着手势,指挥车辆有秩序的行驶。很快,路上的交通状况也慢慢恢复了,交警叔叔也忙的满头大汗,身上的警服都被汗水湿透了,可是他都来不及擦擦汗。多么敬业的交警叔叔啊!
这时候,我的心情久久不能平静,想到了尽职尽责的交警叔叔,想到了为什么现在路上的汽车越来越多,想到了如果大家都遵守交通规则该多好啊!