上学路上小学优秀作文
每天上学,我都要走过一条弯弯曲曲的小路,路上的风景非常美丽。地上的花儿正绽升红红的脸蛋在对我微笑,有的小狗在路上玩耍,小鸟在枝头歌唱……
我记得上一年级的时候发生过这样一件事,那时,我刚成为一名光荣少先队员,老师要求每天佩带红领巾。可是,有一天我没有带红领巾,怎么办呢?正当我愁眉苦脸的时候,才发现红领巾正安静地躺在口袋里。可刚成为少先队员的我,还不会系红领巾,怎么办呢?正当我为难的时候,看见一位阿姨,我想:这位阿姨应该会系红领巾吧!可是我又不敢去问。但是,为了去学校不被老师批评,不为班级抹黑,最终我鼓起勇气去寻求阿姨的帮助。谁知阿姨一口就答应了,她对我微笑一下说:“小朋友,我小的时候和你一样经历过这种事情,现在我能为你系红领巾感到十分荣兴。”说着说着,阿姨就小心翼翼地帮我把红领巾系好了。我又问了问阿姨说:“我现在还不会系红领巾应该很搞笑吧,但我会尽快学会的。”阿姨说:“我上二年级的时候才学会系红领巾,我相信你一定会学的非常快的。”我对阿姨说了声谢谢。
然后,我高高兴兴地去学校了,一路上非常感激那位阿姨,就连路边的草儿、花儿都似乎比以前更可爱了!