描写雪的作文
“柔情千缕,
双飞伴月行,
离愁万钟,
只影向谁去。”
盼过了好久,终于等到飘雪的那天,漫天的飞雪把他的魂带出了教室。他有些坐不住了,急着想出去与雪做最亲密的接触。可这节课就是和他过不去,死活不打铃,他有些郁闷,拿起笔,一挥手,写出两首咏雪诗,他不禁笑了。
老师看出了他的心思,敲着黑板说:“都给我看着黑板,神游的赶快回来!”
她偷偷递给他一张纸条:“呵呵,从现在开始读秒等下课可早了点,不妨先来两首诗。”
他抬头望着她的背影,还是一袭蓝装,披着那头乌黑的瀑布。窗外的雪花漫天飞舞,像极了春天飘飞的梨花,他就这样呆呆的望着。
下课铃响起,班里出现了一阵骚动,老师也很明白这种时候拖堂的效果,所幸一挥手,放羊了。
除了为书痴狂的学生外,大部分学生都飞奔出教室,冲进了雪的世界。而这时的他还是呆呆地坐在那里,想着雪与蓝的交融。
她回过头,带着调皮的微笑说:“咦,你怎么没去啊?”
他回过神来,夺下她的笔,拉起她的手,强行把她带出教室。漫天飞舞着雪花,他却感觉不到一丝寒气,回头看她,黑色的瀑布和蓝色的衣服上落满了雪,现在,他知道冰莲花的样子了。她冲他微微的一笑,亮出藏在身后的雪球,以迅雷不及掩耳之势……