可笑的事作文
在今天,我们一家吃完午饭后,我做了一次最可笑的实验。
就在我家楼下时,我看到花坛上的月季开花了,开的花红艳艳的,像鲜血一样,于是我便告诉了妈妈,妈妈说:“这花瓣可以磨出汁来,抹在脸上,古代女孩都这么做。”我于是就想做一下实验——磨一下花瓣。我要先声明一下,我磨花瓣并不是想抹在脸上,我是想玩,做一下实验而已。
我回到家,叫爸爸去摘一片康乃馨的花瓣,可可爸爸偏给我摘了一朵,还说,这样磨出来的汁多。我只好拿出磨芝麻的“机器”,开始磨了起来。起先,我磨不出汁水来,就加了一些自来水,便有了汁水,虽然加了水,磨出来的依然是鲜血般的红,这一点儿自来水怎么能掩盖得住它那汁水,那红宝石一般迷人的红色呢?
当我磨好了,我的双手也已像它的汁水一般红了,不管怎么冲洗,都冲洗不掉,大概是它们想在我手上生根扎窝了吧!我只好让它一天一天淡下去喽。这时,一个想法慢慢得侵入我大脑——把它冰在冰箱里。说干就干,我把它们灌入一个玻璃杯里,把它冰在了冰箱的冷冻格中。
再以后,便就是漫长的等待,不过,我相信,这一定会是个奇迹,你也相信的,是吧!