可笑的事作文
在我的生活中发生了许许多多可笑的事,有些事笑得令人回味无穷,有些事令人笑过之后惭愧不已。发生在上个星期二的一件事,就让我知道了忘记性大而造成的不方便。
那天早上,我从被窝里懒洋洋地钻出来,匆忙地穿上衣服刷好牙。我拎着书包去开车库的门,门开了,但是自行车推不出来,原来是我背着的书包卡住了。我跑出来把书包先放在爸爸的车上,再把自行车推出来,然后把门锁上,便急着骑上自行车优哉游哉地走了。
自行车骑到半路,我总觉得今天比平常轻了一点,后来也没在意,就这样直接骑到学校。停车的时候,旁边的一位同学一脸奇怪的神色。他对我说:“你怎么没带书包呢?今天你放学吗?”“哎呀!”我大惊失色,“我把我的书包放在爸爸的车上,忘记把它拿下来,我真是个傻子。”同学哈哈大笑:“你这种小事情也会犯错,真是要笑死外国人的。”我马上骑上车,突然,轮子好像被什么东西卡住了。旁边的同学捧腹大笑地对我说:“你真牛,锁不打开也能骑车。”我下车一看,真的是没有打开锁。我自己都忍不住笑起来。
我打开锁,骑到家里,把车门打开,一看,我的书包正原封不动地呆在那里。我赶忙拿起书包。骑上车,刚要走的时候,发现车门还没关,又跑上去把车门关了。我再次上车骑到学校,这次我觉得没什么东西忘记了。可是上第一节课的时候,我发觉我的美术材料还在家里睡觉。
忘记性大使我很倒霉,我决心要改掉这个坏毛病,到时候我就变得“lucky”了。