关于珍贵的作文
每当我看到那个朴素的发夹就不由自主地想起胡婷。
这是发生在我上二年级时的一件事,那时我才八岁。那天是我的生日,我前几天没有说,大家都是在我生日那天才知道的,所以都没有准备礼物。我虽然口头上说没关系,但心里还是很失落。下课和胡婷一起玩的时候总是心不在焉的,胡婷发现了就逗我开心。
胡婷是我最好的朋友,什么事我们都一起承担,我们天天形影不离的在一起玩,是班上有名的“双胞胎”。胡婷家里不是很富裕,但她成绩很好,很善良,也很节约,从不乱花每一分钱,从不乱买东西。
中午,我在校门口等胡婷。不一会胡婷就满头大汗地跑过来,我见了就问:“你怎么了?怎么跑这么快?”她很兴奋地说:“我有一个惊喜给你。”说完她神秘地笑了笑,从口袋里摸出一个小礼盒。这个小礼盒是粉色的,虽然是手工品,但是看得出是很精心的设计。我好奇地问:“这是什么?”胡婷笑着说:“生日快乐!快打开看看吧!”我小心翼翼地打开了礼盒,一个干净,朴素的发夹出现在我眼前:浅蓝色的蝴蝶结,白色的发夹显得格外清秀。心想:这个发夹一定不便宜吧!我的鼻子突然酸酸的,这些钱她一定存了很久,一直舍不得用,而现在却用来给我买礼物。突然周围一片安静。一股奇异的力量注入我的身体,我顿时热泪盈眶。胡婷看了连忙说:“过生日哭什么?”我说:“胡婷,谢谢你。”胡婷笑了笑把发夹夹在我头上就拉着我进了学校。
从二年级起,我的每一个生日都会收到一份这样让我开心的礼物。尽管它是那样的简单,朴素,在所有礼物中微不足道,但它对我却有很重要的意义。
那个发夹我一直收藏,舍不得戴。这个发夹让我回忆起原来那份友谊。也让我知道了友谊的珍贵。