六年小学生活转瞬即逝,回忆过去的点点滴滴,这其中包含了多少幸福和心酸啊!
“快!同学们快排好队!我们出发了!”窗外想起了老师的喊叫声。原来这次,我们是要去桂花村游玩。同学们个个兴高采烈,都想去桂花村,脸上洋溢着幸福的笑容。
走了十几分钟,一阵桂花香扑鼻而来,我们到了!远看过去,桂花村的门框是用木头做的,上面写着“桂花村”这三个大字。前面是几条小径,边上种着各种各样的桂花,远远望去像是大地铺上了一条金色的地毯。我不由得叫了起来。老师让我们自由观赏,我与几个好朋友结伴而行。我们先去了种金桂花的地方。那一棵棵又粗又高的桂花树想一位位哨兵,守卫着整个桂花村。桂花这儿一簇,那儿一丛,真是各有各的姿态:有的像个害羞的小姑娘,低着头,一句话也不敢说;有的弯着腰,像是在欢迎我们的到来;有的仰望着蓝天,像是在观赏着天空那些悠闲的白云;有的……
我被眼前的一切所吸引了,心中已没有了回家的念头。我想:要是时光能永远停留在今天该有多好啊!可是,老天却偏偏与我作对,不一会儿,太阳就只露出半边脸了。我们排着队,唱着歌儿回到了学校,可我心中却仍惦记着桂花村,桂花村一游,多有趣呀!
像这样的活动我们还有过好几次,我们一起去敬老院慰问老人,一起去田野踏青,一起野炊……一次次的欢声笑语一直萦绕在我的耳畔,让我陶醉,让我留恋。
再见了亲爱的母校!再见了,敬爱的老师!再见了,同学们!小学六年,你们给了我一份沉甸甸的收获,一颗好学的心和一段段美好的回忆。现在,我们就要走进新的学校,跨入多梦的少年时代,虽然心中充满了不舍,但我会把这六年中的点点滴滴作为我人生最美好的记忆,珍藏在我的心中,直到永远,永远……