关于珍贵的作文
世界上最值得珍贵的财产是生命,而舍身拯救别人生命的人,是最高尚的人。
20xx年7月23日,一列新型动车 驶入甬温线段,车上的人们刚刚吃过晚餐,准备在温州站下车的旅客忙着整理行装,手表的秒针“咔咔”地走着,八点三十六分,三十七分,三十八分,轰一声巨响,高架桥上几节动车车厢挂在桥上,掉到桥下田地里,顿时一片哭喊声、救命声。
当人们知道动车出事故,受伤的人需要救护时,几乎整个村子的人们都冒雨来到出事地点,立即投入抢救伤员。村民们进行分工,有的人负责把受伤的人从行李、椅子下面拉出来,有的人负责把伤员背出车厢。十七岁的村民救出了七位乘客。来自贵州打工的22岁小伙子孙华,听到巨响飞快地跑到出事地点,看见惨不忍睹的场面,他什么也没想,救人要紧﹗他不顾尖锐的金属、破碎的玻璃划破肌肤,接连救出七人。当大家夸奖他时,他平静地说:“见死不救,那还是人吗。”
去年12月才入伍的消防战士包俊和其他四位战友蹲着搜救,为了尽快地多救人,连喘口气、喝口水的时间都没有。因体力不支,都晕了过去。
消防官兵们不愿意放弃一个生命,继续在废墟里搜救。突然,看见一只小手在动,官兵们在锋利的破碎铁皮下面,救出了一个只有两岁半,叫伊伊的小女孩。
扭曲的车厢里,一位妈妈两只手死死地护住自己三岁的孩子,喊着:“先救我的孩子!”要知道,这位妈妈护住孩子的两只手,一只已经断了。
一曲曲抢救生命的赞歌,牵动着全国人民的心。出租车司机们赶来帮助送伤员到医院救治,免费接送献血的人,来自四面八方献血的人排成长队,涓涓热血拯救着一条条珍贵的生命。就是这些普通的人,用亲情、友情营造着我们的和谐社会!