一张珍贵的照片作文
一天,我和爷爷一起打扫卫生时,发现了一张奇怪的照片,因为我不知道照片上的人是谁,爷爷告诉我这是我的妈妈,于是爷爷就给我讲起了关于妈妈的事情。
爷爷告诉我,妈妈有病的时候怀上了我,本来觉得这是天大的喜事,但是没想到的事情发生了,当听到医生说,生下我有可能会让妈妈失去生命时,爷爷、奶奶、爸爸、姑姑都决定不生我了,但是妈妈最终决定把我生下来。生下我后,妈妈就去世了。
“唉,你和你妈妈还没见过一次面,你妈妈就去世了。”爷爷长叹一声说道。“自从你妈妈去世了以后,便是爷爷、奶奶、姑姑照顾你,把你抚养长大。”听了爷爷的话,我流着泪问爷爷:“当时如果不生下我,妈妈是不是就不会死?当时如果不生下我,是不是我们家就不会变成这样?如果当时没有我……”“是的。”“那为什么妈妈还要生下我?”爷爷说:“因为你的妈妈爱你。”
我什么都不想说了,只是把照片紧紧地抱在怀里,就像回到了妈妈的怀抱一样。