一张珍贵的照片作文
我有一张珍贵的照片,它纪录着我童年时的天真可爱,也纪录着长辈们对我的期望。每当我看到这张照片时,就会禁不住回想起那难忘的一幕。
那是我6岁的时候,妈妈和爸爸领着我到奶奶家过生日,一进屋,我就看见一桌丰盛的饭菜和一个大蛋糕,还有奶奶和爷爷的笑脸。“生日餐”马上就要开始了,爷爷举起酒杯,语重心长地对我说:“思奇,今天是你6岁的生日,爷爷祝你生日快乐,永远这样活泼可爱,同时爷爷也希望你能好好学习,将来成为祖国的栋梁。”我从爷爷的话里感受到了长辈对我的期望。我暗下决心不会让他们失望。不知不觉我们共同举起了酒杯,我笑了,爷爷也笑了,大家都笑了。只听“咔嚓”一声,爸爸按了快门,纪录下了这难忘的一刻。
这张照片我至今还保留着,每当我遇到苦难或不快乐的时候,我只要看看这张照片,所有的苦难都会解决,所有的不快乐都会烟消云散。
我爱这张珍贵的照片,我会永远珍藏它。
一张珍贵的照片作文7
我家有许多读者朋友的照片,每当我打开影集就会看见我最喜欢、最难忘的一张。那是我在安康电脑学院学习电脑时,安康日报社记者吴定国老师为我照的。-
那是是20xx年9月中旬的一个上午,我去安康日报社投送稿件,摄影部吴老师了解到我是一个不能扶犁吆牛,握锄干农活的先天性畸形小矮人儿,初中毕业后刻苦磨砺写作不辍,先后在《安康日报》、《三秦都市报》、《现代青年》及《全国中学优秀作文选》等多家报刊杂志上发表了文学、新闻作品100多篇的事迹,还有我那贫苦的家境和不幸遭遇后,对我身残志坚自强不息的精神深感敬佩和同情,他决定宣传报道我,给我以力量,鼓舞我前进。-
于是,当他推着自行车,背着照相机及为我捐助的书报、稿纸、衣服与我一同到我们学校看望、采访我时,老师、同学们都向我投来了羡慕、钦佩的眼光,说我真了不起。-
一个星期后的一天早晨,天气很晴朗。我再次去安康日报社投送稿件时,又遇见了吴老师,他把我叫到办公室送了我一张我在老师的指导下正在操作电脑的照片,并一再叮嘱我再接再厉好好生活下去,千万别辜负了社会上所有关心照顾我的好人。-
这是一张普通的黑白照片,可它很珍贵,一直藏在我的心里。