一张难忘的照片作文
每当我看到床头上那张高举奖杯的照片时,都心潮澎湃,难忘的往事就涌上心头。
记得四年级时,我加入了校健美操社团,并第一次参加了全国全民健身操总决赛。在此次比赛中,我们团队获得了全国总决赛特等奖第一名的好成绩。我手举沉甸甸、金灿灿,承载着胜利与喜悦的奖杯,在骄阳似火的夏日里,兴奋地蹦跳着,洛老师迅速按下快门,为我定格了这一美好的回忆。
为了备战此次比赛,总教练洛老师陪着我们一起哭,一起笑,一起疯,一起闹,训练中对我们严格要求,生活上又像妈妈一样对我们关怀备至。
在紧张、高强度的训练中,我们每个人都是铆足了劲儿,向着憧憬中的奖杯、奖牌努力拼搏!因为洛老师激励的话语深深地印在了我们每个人的心中:认真的时候要认真到疯狂,疯狂的时候要疯狂到极致!不想在听到分数时感到遗憾和尴尬!努力向前冲!
在训练时,老师对我们的要求就是动作一定要完美到无可挑剔!“明明动作已经很流畅了,还有哪里不规范呢?”我小声地嘟囔着。一遍,两遍,三遍……反反复复的练习,可总找不到问题所在。洛老师看到了,严厉地批评道:“跳跃的动作不对!是旋转180度,你竟然多旋转了半圈还不自觉?”我恍然大悟,连忙回去纠正动作。收手,伸手,跳,“180度!180度!”我在心中默念着。“成功了!”我激动地喊出声来。洛老师严肃的脸上露出了满意的笑容,似乎也在为我高兴,她拍着我的肩膀说:“加油,相信你可以做到最好!”
忙忙碌碌中,一个身影再次跃入了我的视线,原来是洛老师。只见她手里拿着一个大大的药盒子,给每个人手上都递了一瓶药,并认真地说:“为了防止大家中暑,我特意去给大家买了藿香真气水,每个人都必须喝下去!”一股暖流涌上心头。
每当我看到这张满载着荣誉的照片,洛老师的叮咛仿佛近在耳旁,激励着我不畏艰险、勇往直前!