一张难忘的照片作文
20xx年11月21日,一个令我激动令我难忘的日子。因为这一天,我第一次参加了吉安晚报社举办的“美哉,创天丽景城杯”特约小记者摄影、书画、游记大赛。我拍的一张照片,名字叫“:创天腾飞”在这次比赛中脱颖而出,获得了摄影类作品一等奖。
你可别小看了这张照片。虽然它上面只有四种景物:图中央用白石膏雕砌而成的、象征着锐意进取的白海豚;高高飘扬、迎风而动的三色旗;创天公司一幢幢拔地而起的新房;还有那一条长长的艳得似火的红色横幅,上书:“欢迎各位小记者前来采访”。你可知道,为了拍好这张照片,我付出了多少心血,做了多少准备?
首先,我在网上搜寻了一些有关摄影方面的资料,我还翻阅了江西省摄影家协会主编的《江西摄影家精品集》,参考了摄影专家所拍摄的人物、风景和建筑,学习了他们的专业拍摄角度和风格,然后,等自己的灵感来了,才开始用傻瓜机试着拍了一些练习照片。
等到了正式比赛那天,我们小记者还在吉安晚报社的大会议室里,聆听了老记者们的经验交流和摄影专家的知识讲座。通过这些讲座,我又学到了许多书本上没有的知识,开拓了自己的眼界。为了在这次比赛中能赛出好成绩,家里人还专门为我配了一台数码相机。这样既可以保证照片的质量,又可以及时让我发现问题后重拍。
等照片洗出来之后,我还把照片拿给了我的指导老师提意见,最后经过讨论,挑选了四张认为是最好的拿去放大,并按不同的主题取好名字,上交到报社的评委手中。终于,功夫不负有心人,我获得了一等奖!
啊!一张小小的照片,包含了我多少心血多少努力呀!我会永远保留这张难忘的获奖照片,因为它记录了我成功的喜悦和成长的快乐。