一张难忘的照片作文
一张老照片便是一段难忘的回忆,轻拭灰尘,却无法找到当时的快乐;叹息,仍无法挽回稍纵即逝的过去。
唯有那丝难忘,耐人寻味。从小到大,我从来没有在他的脸上发现一丝不悦,于是我索性叫他“圣诞老人”。他的快乐带给了我莫大的影响,让我能在任何烦躁的时候静下来,也影响我形成了乐观的性格。那次放学回家,我站在校门口东张西望却没有发现他那高大的身影,贪玩的我索性不找他,准备跟着同学到他家玩电脑。就在途中,我无意间发现了一边快步向前走又一边四处张望的“圣诞老人”,但游戏早已占据了我的大脑,我想即使不回去也不会有什么大事,却不想到“圣诞老人”早已急得焦头烂额。最后他终于找到了同学家,我的心中敲起了鼓,额头上的冷汗也冒了出来。他的询问被同学掩饰过去,但我看见了当他得知结果时的眼底闪过的失望,虽然只有一瞬却刻骨铭心。
心中满是愧疚的我疯狂往外跑追赶着远处那个身影,曾经高大的身影已不在,取而代之的是一个已经驼背的瘦小的背影。这是我才意识到“圣诞老人”真的老了,时间已经无情的夺走了他的青春。面对“圣诞老人”的那一刻,泪水夺眶而出,我紧紧的抱住他,任凭泪水打湿他的衣襟也不松手,用哽咽的声音对他一字一顿地说:“对不起。”“圣诞老人心中的担心与焦虑如春日里的冰雪一般瞬间消融。如今的“圣诞老人”再也不用来到学校接我了,可他仍是快乐的注视着我每周上学与放学。你永远是我的“圣诞老人”,爷爷!如今每次看见那张老照片就会轻抚它。逝去的纵然无法挽回,但总会有一些不能忘记的记忆犹如绚丽星河中最亮的一颗与我相随。