马云说过:“一个人最富有的时刻就是有梦想,有梦想是最开心的。”因此,我们要有自己的梦想。
又一次,看《中国梦想秀》,突然想到我的梦想。我的梦想是什么?因为那时还 不成熟,每天都有不同的梦想,所以前天是歌唱家,昨天是主持人,今天是舞蹈家,到底我真正的梦想是什么?一次,去医院看表姐,在医院内,看到了医生从手术室里出来,告诉病人家属:“手术很成功。”病人家属握紧医生的手说:“谢谢您,您是我们的救命恩人。”又想到电视里,医生手执手术刀,把一个个病人从鬼门关旁拉回来。认为医生很伟大,也明白了自己的梦想,我要成为一名医生,一名救死扶伤的医生。让病人脱离生命危险,完全康复。
一天,补习班的同学在神聊,不知怎么聊就聊到了自己的梦想。我头脑一热,插一进她们的谈话里说:“我的梦想里是成为一名医生。”结果一传十,十传百,我的梦想大家都知道了,几乎所有同学都哈哈大笑,一位同学笑着说:“李婷婷,听说你连语文书都能落家里,那你如果当了医生,岂不是要把手术刀落在病人肚子里。那时候你就完了。哈哈哈!”又一个同学说:“你这么粗心,要是当了医生,你肯定会开错药,要是病人吃了你开错的药,一命呜呼了怎么办呀?”面对同学们的嘲笑,我要当医生的那颗坚定的心开始动摇了。我想:我到底有没有能力当好一名医生,就算成功当了一名医生,我会称职吗?我会不会犯同学们说的哪些致命的缺点?
我很失落,叹着气,踢着路边的小石子,走在回家的路上,感觉前方梦想的道路灰蒙蒙的看不清。有几个顺路的同学从后面追上来,拍了下我都肩膀,说:“李婷婷,其实你的梦想很好,救死扶伤的医生,是一种很光荣的职业。你应该高兴呀”我垂头丧气地说:“可是,如果我当了医生,真的给病人开错药,真的把手术刀落在病人肚子里怎么办?”那几个同学说:“缺点可以改,如果改不了,就用优点去弥补。只要你有一颗坚定的心,就能实现一切梦想。加油!”听了同学的一番话,感觉前方梦想的道路又明亮了起来。我坚定地说:“你们说得没错,我要坚持我自己的梦想!”
梦想需要坚持,坚持到最后,就一定能实现。加油!去追求你们的梦想吧!