谁不想生活在舒适的校园环境中呢?碧绿的草坪,干净的走廊,洁白的墙壁,艳丽的花朵……哪一样不是我们渴望见到的呢?可是,在我们校园中却有少数同学肆意破坏着。你们看,楼梯间、过道上、操场里,有时有一些食品包装袋、废纸,花丛中还有饮料瓶,教室地板上的话梅核……这些都是少数同学“赐予”的“点缀”,使我们优美洁净的校园环境遭到破坏,那种感觉就像是一张白纸被胡乱画了几道黑印。同学们看在眼里就不觉得别扭了吗?不,我想大家都一定觉得这样糟透了。那我们为何不去阻止它,改变它呢?校园属于我们每一个人,我们每一个人就都应该去保护它。
曾经有这样一件事深深触动了我。有两个外国人像我们一样走在大街上,所不同的是他们手中多了香蕉皮。这时有个骑车青年人刚好路过,将手中的饮料包装纸盒很自然扔在了地上。不到五米远处就有垃圾箱。其他行人也自然的从纸盒上跨过、踩过。这两个外国人却很“特别”,其中一个捡起了纸盒,连同手中的香蕉皮一起扔进了垃圾箱。就是这样一小事,使我感觉脸上很热。作为学生的我们该怎样做,我想这并不需要我多说了。
我们该不该随意的破坏我们自己学习生活的校园环境?该不该把废物丢在地上?该不该在雪白的墙上留下球印或手印?我们又该不该去爱护、保护我们自己所生活的环境?该不该主动地捡起地上的每一片纸、每一个食品包装盒?该不该去阻止那些我们所厌恶的没有道德的行为呢?我想我们的同学的回答都是肯定的,改正不良行为,不能只是靠老师、监督岗的检查来强制实现,同学们应该用实际行动来爱护我们的校园环境。让我们从我做起,从自己身边做起,从日常点滴做起,每次丢垃圾时先想想该怎么做。
保护校园环境,人人有责。同学们,行动起来吧!让我们为校园有美丽、整洁的校园环境,为我校献出自己的一份力量吧!