生日作文
人一年一般只过一个生日,可我一年却过两个生日。一个是我长大一岁的生日,另一个是我能重新走路的生日,你们听到重新走路的生日,可能有点迷惑不解,那就让我给你们讲讲这里面的故事吧!事情是这样的:在我四岁的时候,我到外婆家去玩。有一天吃过早饭,我看到外公要去上班,我吵着,闹着也要跟着外公一起去,最后我终于征得了外公的同意,我外公是在一家汽车修理店上班,到了汽车修理店,外公帮人修车去了,让我自己玩。我来到路边的沙堆上玩沙子,当我要回去洗手时候,一件让人意想不到的事情发生了,一辆疾驰而过的汽车从我的脚上压了过去,我大叫一声便疼晕过去。外公听到我的叫声,走出店门,看见眼前的一幕,都吓坏了,二话没说,把我送到医院,医生给我做完手术说:“孩子的脚伤得很严重,就是好了,对走路也会有影响,甚至不能走路,你们做好思想准备。”外公听了差点晕过去当我醒过来时,爷爷,妈妈,爸爸家里人都赶来了,经过三月的住院治疗,我脚上的伤口终于愈合了,但我去失去了走路的能力。回到家,我只能靠轮椅走路,看着其他小朋友在那里追坠跑跑的,我非常羡慕,妈妈看出我的心思,心痛极了,于是妈妈对我说:“从今天开始我要重新教你学走路。”我和妈妈信心十足的开始了练习,一天,两天,三天练习了几个月,在这几个月的练习中我不知摔了多少次。当看着妈妈那心疼和鼓励的眼神,我咬牙坚持着。当妈妈带我去做复检时,医生说我恢复得很好,有可能可以重新走路,医生的这番话,大大鼓舞了我和妈妈的信心,回到家,我又开始了刻苦的练习,功夫不负有心人,我终于学会了走路。这里面的艰辛和不易只有妈妈才知道,于是妈妈重新站起来会走路那一天,定为我的第二个生日,在这个生日里,妈妈会把亲朋好友请到家里来聚一聚,庆祝我能重新走路。我一年有两个生日,吃两个蛋糕,你们是不是很“羡慕”我呀!这可是我付出你们无法想象的艰辛换来的,我为我的第二个生日感到自豪,我更感谢妈妈给予我的第二个“生日”!