同学们,我相信你们都看过童话,我也不例外。
小的时候,我便听妈妈讲故事。记得我听的第一篇童话是安徒生的《海的女儿》。从这开始,我就喜欢上了童话。有的时候,我还会拿几本童话书,似懂非懂地看起来。
刚跨入小学的门槛,似乎时间一下子过得飞快,看书的时间也变少了。不过,我借着学校里学的拼音,看书的速度也变快了。后来,我做作业的速度变快了,空余的时间也变多了,可以尽情地畅游书海了!一但进入书海,就会像进入一个迷宫似的,在里面游荡很长时间,直到妈妈把我拉出来。至于有一次我看书看到10点多,同学们不要学我哦!
像现在,有一单元就全是童话,因此,我开始接触王尔德童话…….晚上又看起叶圣陶的《稻草人》、塞尔玛的《尼尔斯骑鹅旅行记》。
童话,总能把我们带入美好的情境,使我们受到真、善、美的熏陶。同学们,童话很好,让我们去畅游童话世界吧!