美丽的乡村作文
江西是一个风景优美的地方,婺源是中国最美的乡村。
放眼望去,油菜花漫山遍野,像金黄色的海洋,层层梯田,像通往巨人国度的楼梯,组成了一个巨大的迷宫。走近一看,挨挨挤挤的油菜花,好像在说悄悄话,它们的姿态千变万化,有的含苞待放,像害羞的小姑娘,有的开了两三片花瓣,还有的亭亭玉立,像一个少女在翩翩起舞,凑近一瞧,花瓣中间还有四片小花瓣,花蕊香味非常好闻,蜜蜂和蝴蝶都被吸引过采花蜜,微风一吹,油菜花也舞蹈起来了。
婺源的徽派建筑是它的第二大招牌。古老建筑黑白相间,犹如棋子一般,房屋错落有致,依山傍水,好似水墨画一般。马头墙高低起伏,好像万马奔腾,马头墙可以当作防火墙。马头墙寓意着兴旺发达,飞黄腾达。
这里的习俗是跳“鬼舞”,表达对自然的崇拜、敬畏、祈求五谷丰登。
这里的美食是荷苞红鲤鱼,这道菜已经被选入园宴。
啊!婺源真是一个风景优美的地方啊!