捉螃蟹作文
叔叔家到长江边捉了一麻袋螃蟹,吃不完,给了我家一些,让我家享用。
今天,我们吃过早饭,爸爸妈妈放假在家,就在奶奶房间里看电视,看得正在劲头上,我突然听见厨房传来“啪”的一声,像是什么东西掉下来了。我忙对妈妈说:“厨房里好像有什么声音。”妈妈没理我,可过一会儿又听见“啪”的一声,爸爸妈妈没理会,再过一会儿,又听见“啪”的一声,爸爸似乎有些不耐烦了,叫我去看一下究竟。我走到厨房,被眼前的一幕惊呆了,我“啊”的一声,把爸爸妈妈给召来了,他们眼睛瞪大了,原来,螃蟹们准备大逃亡,打算对我们反抗,便向客厅曼延。
这可好了,妈妈大喊一声:“捉螃蟹!”我和爸爸便忙乎起来,我心里暗暗跟爸爸比赛谁捉得多,可我一下就气馁了,因为我曾被螃蟹夹过,可疼了,那时的一幕还历历在目呢,所以留下后遗症,爸爸似乎看出了我的心事,走过来,教我捉螃蟹,还给我作了示范,我很快便学会了。妈妈也加入到了捉螃蟹的队伍中来,但螃蟹的范围已经扩展到餐厅了,我和爸爸妈妈比赛谁捉回的螃蟹多。就在这种比赛下,螃蟹们很快落网了,它们很不情愿地被我们捉回桶中,吐着泡泡,可能还在密谋下次的逃跑。这次捉螃蟹比赛,最终是爸爸捉得最多,不过,我还是很开心,因为我再怕螃蟹那双大剪刀了。
嗯,以后,我再也不怕这些“坏蛋”了。