第一次滑雪作文
今天,我与好伙伴们相约,一起来到了三只熊滑雪场滑雪。
我们先套上衣服,穿好鞋子,然后拿好滑雪板,我们便来到了滑雪场。滑雪场很大,地上堆着厚厚的积雪,我们在教练的带领下来到了一片人少的地方,开始学习滑雪。教练教我们在滑雪时手要摸着膝盖,身体往前稍倾斜一点,把脚放到滑雪板上,用力一踩就卡住了,把后面一个像夹子的东西往下一样,鞋子就没有固定在滑雪板上面了。把滑雪板的前面变了,后面打开,这就是减速的动作,练习了几次后便开始了我的第一次滑雪。
我很害怕,吓得不敢动,教练的鼓励我道:“别怕,你能行的加油!”教练扶着我慢慢的滑了一小段路,便温柔的对我说:“我松手了,你好好滑,到下面等我。”说完便松开了手。我的心一直在跳个不停,可又不知道该怎么办,滑雪板一直在加速,我灵机一动,把滑雪板摆成了减速的样子,希望自己就不会那么害怕。果真,速度一点一点的变慢了,我也越来越放松,轻松的到达了下面,摆平了这场风波。“太好了,我学会了,我成功了!”我高兴地说道。有了第一次成功,我也就不害怕了,滑的一次比一次好,一次比一次快。该去吃中餐了,我只好恋恋不舍的结束了这一次滑雪之旅。
今天我学会了一项新本领,也在第一次滑雪中成长了很多,第一次滑雪是多么高兴,多么有意义,多么难忘啊!