第一次滑雪作文
去年冬天,我去了藏马山滑雪场滑雪。开启了我的第一次滑雪之旅——
“呼——”寒风凛冽,即使穿着厚厚的滑雪服也会被冻得脸上发红。我脚上蹬着滑雪板,手上握着加速杆,走起路来像只唐老鸭似的,一步一步摇摇晃晃。
我感觉如果倒了的话,就算你的力气再大,也绝不可能站起来。望着一层层的雪道,我有点退缩……
经历了“千辛万苦”,穿着厚重的我终于上了电梯,来到“中级道”的最顶上。电梯门一开,我便迫不及待地往下看——平台上的人就像小蚂蚁一样。我开始兴奋地尝试把脚伸出去,结果一个踉跄没站稳,一屁股坐在了雪上。
又费了“九牛二虎之力”,好不容易地我又重新站了起来。我跺了跺脚,拍了拍身上的浮雪,轻轻地跳了下去滑了起来。
“成功了!”我大叫了起来,“自学成——才啊——”可是,我似乎太得意忘形了,“才”字还没出口,就又摔倒了……
再次站起来时,我几乎“全无斗志”。心中只有一个念头:“快到终点吧,我好重新再来一次!”谁知,这一次我竟滑出了“超常水平”,顺利地到达了底下。
第一次的滑雪,就让我明白了一个道理:滑雪时,只有全神贯注,不骄不躁,端正心态,才能展现出最好的水平。
临走时,我心有余悸。当我转身,回首看向滑雪场,回想下滑时脸上的兴奋,我似乎感受到了那雪花的:凉爽与惬意。