第一次滑雪作文
滑雪,一直是我盼望已久的梦想,这个梦想在今年终于实现了。
星期天一大早,我和爸爸妈妈就起床出发了。窗外的天气格外晴朗,我的心情也非常激动、开心。在车上,感觉这个旅行的路程实在太遥远了,我迫不及待地想去滑雪了。
终于来到了绍兴乔波冰雪世界滑雪场门口,我们先和舅舅、舅妈和哥哥会合,接着在工作人员的指引下,换上滑雪服和滑雪靴,戴好手套,穿好雪板,一步一步地往滑雪场里面走去。我们走起路来像只胖乎乎的企鹅,我和哥哥看着彼此走路的样子,哈哈大笑。
终于,我们来到了滑雪场里面,哇!眼前的景色真是美极了!眼前白茫茫的一片,像是给大地盖上了一条又一条白色的被子。滑雪场里面的人也很多,有的滑得很好,还能做出各种各样的动作,有的则是不停地摔跤。我和哥哥都是第一次滑雪,我们穿着雪板,也艰难地一步一步向前走着,但平时灵活自如的双脚,现在好像不听指挥了,一不小心就滑倒了,我们走得比乌龟还慢。爸爸在一旁耐心地教导我们:“滑的时候要双腿弯曲,身体微微向前倾。”我试了试,好难啊!比原来学过的轮滑还难,滑下来的时候,没办法控制方向和速度,我感到又紧张又害怕,心里像打着小鼓一样砰砰跳个不停。我和哥哥不停地坚持练习,摔跤后爬起来继续。
时间过得飞快,三个小时的滑雪时间很快过去了,我和哥哥终于能有模有样地滑几米,恋恋不舍地返程了。