“咱们今天全家去滑雪喽!”爸爸一大早就大声地向我们宣布这个令人激动的消息!我和弟弟听到后,欣喜若狂,恨不得马上飞到滑雪场。带着激动的心儿,我们立刻全副武装,马不停蹄地向滑雪场进发,一个小时后终于到达了目的地—采薇庄园滑雪场。
我们穿上滑雪专用的衣服,裤子,雪鞋,拿上手杖,踩上滑雪双板,心早就飞过去了,可惜脚却不听我使唤,只能摇摇晃晃地一小步一小步向雪地滑去。
费了九牛二虎之力,终于挪到了滑雪场。哇!滑雪场很开阔,一眼望去,白茫茫的,在太阳的照耀下,特别的刺眼,但并不影响我学滑雪的热情。我虽然很想在赛道上滑雪,但由于我不会滑雪,我只能在平地上慢慢地往前挪,不能下坡。正在我失落的时候,一位教练走了过来,耐心的教会了我刹车、加速、转弯和维持平衡等基本滑雪要领。过了不久,我就能慢慢下坡了,此时,我信心倍增,继续学习掌握要领,又过了一会儿,我就能自由而轻松的滑雪了,我高兴极了!哈哈,短短的十分钟内,我经学会了一项新技能!
吃过午饭,我们重返滑雪场,感觉能量倍增,滑起雪来也被倍加轻松,我脚踏滑雪板,飞一般地滑行、下坡,雪花在我脚下飞溅,那种感觉真爽!不知不觉间,我竟然滑了三个小时,此时,虽然有点小累,但是我却收获了满满的成就感!太阳也渐渐落山了,我们恋恋不舍地离开了滑雪场。
滑雪真是一项有趣的运动,我以后一定要多多来滑雪,希望早日能上高级赛道,成为滑雪健儿!