有时沧海一粟,却如万丈巨舟,巨浪滔天,却掩盖不了我们在一起快乐的回忆。——题记
曾经我们日日相见,友情日益深厚,原本以为多年没有相见,我们的友情早应该烟消云散了,谁知听到了你的消息,记忆依旧会如潮水般涌上心头。
一次次的矛盾,一次次的和解;一次次地哭泣,一次次的欢笑;一次次的悲欢离合,一次次的阴晴圆缺,但你的离开使我忘记了欢乐,只记住了悲痛,直到有你的消息,我才记起了我们在一起欢乐的情形。
那天学校组织春游,同学们都拿了许多零食,老师拿了一个烧烤炉。午饭的时候,其余同学都在啃面包,而我们两个竟出奇的一致,左手两根烤肠,右手一个大饼,脚底还有一包咸菜,老师正在我们旁边烤肉,说:你们两个人,果然是天生的朋友,人家是‘兄弟齐心,其利断金’,你们两个简直是不用齐心,天生的默契就足以让你们无敌了。我们两个笑了一下,竞同时转头看向对方。下午我们玩漂流,我们两个一组,那种漂流船有两个单独的发动机我们一人控制一个。在船上,两人看不到对方,只能凭感觉控制船,一但控制的两边不同,极易翻船。别的同学最好成绩是一趟下来翻船十一次。我们两个一上船,同时踩下油门,那艘小艇直接冲了出去,这时后面不知是谁大喊:小心别翻船。放心吧,再快也翻不了,我们两个同时答道。俗话说山路十八弯,这条赛道至少有三十六弯。只见我俩似乎化二人为一人,同时转弯,同时加速,同时刹车,比一人控制还一致。
到达终点之后,只见岸上的人都一动不动,紧紧地盯着我们的船,我轻叫了一声:哎!见他们都没有反应,我俩都跳上岸,朝他们的肩膀拍去,啊,还没等我们拍,他们竟然都大喊一声,冲上来抓住我们的肩头,不停地晃了起来,怎么做到的,怎么可能做到!我们俩看了他们一眼,又对视一眼,又哈哈大笑,有什么难的?配合的好就行了!就算这么说,我们两个却还是被他们追了一下午,直到我们下午离开,才摆脱他们。
好哥们,几年未与你相见,不知你已变成何样?待来年重逢,我们再一起去创造奇迹、笑傲江湖!