那一刻作文
成功不是将来才有的,而是从决定去向往的那一刻起,持续追求而成的。——题记
在人的一生中,有太多的不甘心和太多的不如意,也许有人想成为一棵参天大树,却只是一颗细微的小草;也许有人想成为浩瀚的大海,却只是一条涓涓细流;也许有人想成为火红的烈阳,却只是一颗不起眼的星星。于是,便出现了“向往”。有人为了它,不惜付出一切,可是这些到底值吗?
向往光明
幽静的夜里,阑珊的灯火下,欢快的飞蛾翩翩起舞。可为了靠近灯、感受热,便扑向那里。瞬间,它的生命结束了,它知道在他扑向灯火时,也意味着他的生命即将结束了,他知道他在一步一步地靠近死亡线。但是,他依然坚定信念。它虽然死了,被那灯火烧死了,可是他得到了热、感受到了光。实现了自己的愿望。尽管“飞蛾扑火”被人们视为不自量力、自取灭亡的愚昧之举,可飞蛾自己从没有后悔过,因为他实现了自己的梦寐以求的理想。
向往自由
两只老虎,一只在笼子里,三餐无忧;另一只在森林里,自由自在,他们彼此羡慕着有一天,于是他们互换了环静,过着对方的生活,结果很可悲,一只是因为没有自由,一只是因为没有食物。最终他们双双死去,可是,他们的命运虽然悲惨可在死之前,却品尝到了自己所向往的“生活”,他们没有后悔,也不会后悔,毕竟曾经享有过。
向往翱翔
天鹅在空中嬉闹着,欢快的唱着歌,可这一切被在水中的鸭子看见了,它希望能想空中的天鹅那样翱翔,于是,她问自己“我也有着漂亮的翅膀,我为什么不能像天鹅那样拥抱蓝天呢?”后来,他找到了天鹅妈妈,希望他们能帮助自己,在他的一再要求下,天鹅妈妈答应了,然后找来树枝,让他抓住树枝,他们带着鸭子飞向了天空,他高兴地欢呼着,他终于如愿了——拥抱了蓝天,飞翔在空中,然而他一高兴,他的手一松,于是,落了下去。鸭子虽然没有天鹅的能力,可是他向往飞翔,尽管摔得粉身碎骨,可他在生命的最后一刻,实现了愿望,体会到了自己一直向往的飞翔的滋味。
世界万物都有他的向往。春风是寒冬的向往,丰硕是金秋的向往,雨露是大地的向往,蓝天是鸟儿的向往,旭日是黎明的向往。向往远方,去迎接新的挑战,去开拓新的世界,去应对三百六十五里路的风风雨雨。我们要学会向往,勇敢的去追求向往,理性而不盲目的追求,让自己的生活绚丽多彩、丰富充实。记住:成功不是将来才有的,而是从决定去向往的那一刻起,持续追求而成的。