功夫不负有心人作文
做一件事,只要肯下功夫就会有很好的结果,我就有过这样的事例。
放假了,我要考初中,放假了也不能在复习了,老师也不能再给我讲知识了,我只能拿着书在家里面复习,我把语文书数学书都拿回家了,到家里写完作业,就看看数学题和基础知识,把语文书上要背的都背一遍,把语文书上的生字、四字词语和日积月累都抄一遍,然后把每一课的课文内容和表达的中心思想都抄了一遍记住了,数学题把老师在学校讲的题型都看了一遍,这些只是差不多都掌握了,就靠到考场的表现了。
来到考场,我静下心,发下卷我就认真答题,这个题我会、那个题我也会,我答得非常顺手,语文卷子上的基础题我都会,课内阅读我刚在家里面看过,就是五年级的课文,我既背过了而且题都会,我顺利的答完了两张卷子。
果然,我考了一个好成绩,考上了一个好班。
功夫不负有心人就是只要再做事之前下了足够的功夫,那事就会有很好的结果。