功夫不负有心人作文
李白曾说过这样的一句话;只要功夫深,铁杵磨成针。的确,只要有恒心,肯努力。做任何事都能达到你想要的结果。
在生活中,每个人都有自己的拿手好戏。而我的拿手好戏就是唱歌。因为唱歌能让人心情愉悦。
每个人练习拿手好戏的时候都是不容易的,记得有一次,我突然想学唱歌了,妈妈同意了,她找了临江最好的老师教我。我在声乐班学完之后,再回家复习老师教我的方法。一个月,两个月…一年后,‘呀’,我忽然发现我的发音技巧进步了很多。
在我的持续的努力下,我拿到了我唱歌以来最好的一次奖项;吉林省通化赛区青少年歌唱比赛的金奖,在比赛那天,我迈着自然的步伐走上了舞台,我伴随着伴奏摆动着身体,优雅的唱了起来,获得了评委的称赞,让我心里愉快,瞬间感觉我整个人都膨胀起来。
转眼间过去一个月,我又参加了考级,在备考级的那段时间里,我每天都做着重复练习,也希望能在考试的中取得好成绩,还好,通过我的努力下,我终于以满分的成绩迎来了我的七级证书。
在成功的路上,有很多古往今来的人演绎着李白的那句话,也有很多事例证明着,而我更加坚信,只要你下功夫了,就一定能成功,正所谓功夫不负有心人。