功夫不负有心人作文
人的一生是拼搏的一生,可我们面对失败时,敢于拼搏,不怕挫折,不轻易放弃,才有可能取得成功,因为失败是成功之母,更因为功夫不负有心人。
放假了,我拿出了刚买来的旱冰鞋到了广场上,想像其他的小伙伴那样自由自在的任意滑翔。可当我穿上两只笨重的旱冰鞋时,我的两腿像灌了铅一样,不能挪动半步。姐姐在一边指导说:“加油,陈晓润,迈开腿,把重心移到脚上,往前走,来。”我在姐姐的鼓励下,一点一点的挪着步子,可是还是不敢迈大一点。糟糕的事情发生了,我一下没掌握好平衡,摔倒了,胳膊被擦破了皮,流出了鲜血,我拿出手纸摁了摁伤口,又爬了起来,刚一挪步又摔倒了,我又爬起来,更加小心翼翼地滑着。可是,事与愿违,越是着急越是不行,我又摔倒了。其实,我是可以在第一次摔倒中放弃的,是可以避免一次又一次的伤痛,可天倔强的我又一次次的站了起来,这样一点点的来来回回的,我终于可以滑顺了。虽然很累很疼,可那种胜利的喜悦溢于言表。
经过一个星期的刻苦练习,我终于可以如飞一般滑行了。是啊,只要你用工了,用心了,无论做什么事情,就一定可以成功。