坐飞机作文
大家都知道,就在几天前,我的外婆去世了。而我也请了两天的假赶往老家参加出殡仪式。回浙江的时候我坐飞机是由我的小姨婆陪伴着的,可是回淄博来就没有人和我一起坐飞机了,一个人哦,对我来说是多么的新鲜啊,人有无数个第一次,但这次的第一次一个人坐飞机却对我有着非凡的意义,且这个第一次是我之前万万没有估想到的,飞机,这可是飞机啊,有着一定的危险性交通工具啊。
那天的早上,我和爸爸妈妈来到了温州永强机场。到了机场,办理登机牌的时候出了问题,电脑上居然没有注着我是无人陪票,着急的爸爸妈妈跑来跑去,最终发现售票处的电脑上显示着却是有,最后给大家的结论是——系统出了问题,当爸爸妈妈处理好了以后,在我的胸前挂上了一个无人陪伴儿童卡,在我的手里塞上了登机牌,让我跟着一个空姐阿姨走,我们到了通向飞机的小客车上面的副驾驶座,这可是我第一次坐副驾驶座,因为那种小客车是分两层的,前面的驾驶座和副驾驶座有一层玻璃隔离着呢。
到了飞机上,这是一个非常小的飞机,我坐在2D座位,旁边坐了一位阿姨,她看了看我胸口的无人陪伴儿童卡,笑了笑说:“你自己坐飞机啊?!”“恩,是的,我爸爸妈妈还在老家呢,让我先回淄博,他们还有事不能回来!”“哦,这样子啊,你还挺勇敢的吗。呵呵!”“呵呵,谢谢夸奖。”我有点腼腆的说。
接下来的两个小时,跟以往坐飞机一样平常,没有什么不一样,机舱里还是那么安静,唯有广播的声音最大,大家都躺在座位上休息睡着了,像一个个布娃娃一样。下了飞机之后,由一个哥哥带我出去,我刚到出口就看见了爸爸派来接我的陈勇伯伯“伯伯!”我就这样完成了这一次一个人的飞机旅程,太阳还是像平常一样嵌在天上,云还是悠闲地飘在太阳的旁边,一切都是那么的平常……
这一次的旅程意义非凡,告诉了我们,一件事,只要你可以勇敢的去做,毫无畏惧的去做,几乎没有失败的可能,因为害怕只是一个理由,一个幌子,阻拦着你鼓起勇气的挡路石,只要你推开这个让你害怕的挡路石,那么肯定就会成功,就算没有成功,那你也不会对自己说:“看,我就说做不成吧!”