我最喜欢的人作文
我最喜欢《上下五千年》里面的神农了,他为了救那些村民,愿意舍生忘死,甘愿为人民服务。那一次去采药,如果毒性在慢一点儿发作,那么,神农不就活过来了呀!神农太伟大了!如果我是神农的话,我也会这么做得!神农死得很可惜,如果神农不死,他还可以为村民采药,为村民贡献出自己有的东西,而神农的愿望没有完成,只好一代一代的传下去了,我相信在不久的将来,村民们一定会精神焕发,神采飞扬,那都是神农的功劳呀!还有他那一个个听话懂事的孩子,帮他完成了心愿。神农舍弃自己的家人,为的是什么?为得是;想要治好村民的病。而村民也会非常感激他的家人和神农的,我们要学习这个舍生忘死的,舍弃亲人的人——神农。
我还最喜欢刘备,在《三顾茅庐》当中,刘备想要得到诸葛亮时的迫不及待心情让我深受启发,我知道了想要得到一件物品或人的话,要想尽一切办法得到它,正如刘备说的;“我得到诸葛先生,就像鱼儿的倒水一样啊!”鱼没有了水分,还能活吗?“不能!”所以我的名言就是这句。
我喜欢的人物例子就举到这吧!