爱美的妈妈作文
一米六的个头,微胖的身材,乌黑发亮的头发,脸圆圆的,弯弯的柳叶眉像一座小桥,下面是乌黑的眼睛,鼻子高挺的像一座小山,再加上一张能说会道的嘴巴……这就构成了我的妈妈。
妈妈非常爱美。电视上只要一推出美容产品,只要时间允许,她一定要去购买。她用过的化妆品在阳台上堆成了一座小山。但她每天还乐此不疲。有一天早上,我正在睡觉,她忽然跑过来,叫醒了我,说:“儿子,超市推出了新的化妆品,我们去看看,顺便给你买个鸡排,做为你语文考了98分的奖励。”
我一听又要买化妆品,自然很不愿意,不过转念一想:如果去,就有鸡排,何乐而不为呢。于是我说:“好吧,不过一定要给我买鸡排呀。”
妈妈说:“放心,我向来都是说话算话的。大丈夫出言,驷马难追嘛。”
我说:“一言为定。”
妈妈说:“一言为定。”
到了超市,妈妈买了许多化妆品,我担心钱会被用光,便着急的对妈妈说:“妈妈,您都买了这么多的化妆品了,别再买了,记得还要给我买一份鸡排。”
妈妈听了,笑着说:“没关系,再买一份,钱肯定够的。”
可等妈妈买完最后一份化妆品,准备给我买鸡排时,却忽然大叫一声:“哎呀!钱被我花的的差不多了,剩下的不够买一份鸡排了。”
我听了,既生气又无奈地说:“早说让你省点钱,你不听,幸好我知道你一贯的作风,带了些钱,我们一同买一份吧。”……
这就是我那臭美的妈妈,经常让我哭笑不得。