燃烧自己照亮别人作文
“啪!”随着一阵声响,整个屋子,都暗了下来。
什么鬼!天才刚擦黑,你就告诉我停电了!倒霉,倒霉,真倒霉!我望着拉链还未拉开的书包,不禁鼻子酸酸的,完蛋了,我一个字都还没动呢!天又这么黑,给我个夜视镜可好?
不行不行,我总不能交个空本子吧。我得想个办法。手电筒?我找找,NO!我忘记充电了!蜡烛,对!我记得家里还剩几根蜡烛!找到了!打火机呢?“啪”,我看到火,仿佛看到了希望。快快快,这根蜡烛维持不了多久,我得在它的生命耗尽之前写完所有作业。
“呼——”写完数学作业,蜡烛已经烧完三分之一了。看着燃烧的蜡烛,我有点不忍心了。蜡烛它可是牺牲自己的生命而照耀着我啊!
小小的蜡烛,是多么平凡,久久地等待,只为了给人们送来一丝光明;它又是那么的不平凡,用它短暂的一生,照亮了多少人啊!
面对正在慢慢燃烧的蜡烛,我不禁想起了李商隐的名句:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”是啊,蜡烛它燃烧自己,照亮别人。它默默无闻,无私奉献。我们辛勤的老师,不就正像蜡烛一样吗?他们牺牲了自己的青春年华,照亮了多少孩子的一生啊!
长大以后,我也要像蜡烛那样,默默无闻,无私奉献。