那一次我真后悔作文
在我的记忆长河中,那一次的事情令我后悔不已,成为了我心里是永远抹不掉的疤痕。
那一年,我才6岁,那是一个星期天,妈妈怕我独自在家里不安全,就把我带到她工作的地方。那天天气阳光明媚、风和日丽,凉风吹在我脸上,让我顿时心旷神怡、神清气爽。天空上白云飘飘,小鸟在广阔的天空中翱翔,十分自由自在。
我小跑着一头扎进了妈妈的工作室,妈妈见了,就说:“小心点,不要到处乱跑。”我一句也没听到,还是自顾自地乱撞,我到处乱摸乱看,而妈妈则在工作,妈妈同事阿姨们一见到我就逗我玩。
阿姨们还教我折纸飞机,我每次折都折不好,折好的飞机也飞不起来,阿姨们还跟我玩老鹰捉小鸡,还教我折青蛙,可我每次都折不好,阿姨都开始烦躁了。
妈妈见了就把我拉过了并对我温柔地说:“你不要打扰阿姨们工作了,她们很多事情做的。”我听了后就乖乖地坐椅子上,可我不久还是缠着阿姨们玩耍,一会和这个阿姨折纸飞机,一会和那个阿姨完游戏。妈妈又警告了我几次,我仍然不听妈妈的话,继续“骚扰”阿姨工作,还对她做鬼脸。
妈妈看到后,头上似乎有一团火在熊熊燃烧,眼睛狠狠地瞪着我,一只手叉腰,另一只手指着我,我见情况不妙,就立即撒腿就跑。妈妈见我跑了,也赶紧追了上来,我加速跑了起来,急急忙忙地跑下楼,“轰”的一声,我摔了个大跤,手马上就流血了,红色的血液一点一点滴滴在地板上……
我被妈妈着急忙慌地送去医院。到了医院,医生给我包扎了一下,说并无大碍,妈妈听到这句话才松了一口气。只不过,我虽然没有严重受伤,但我的手上留下永久性的疤痕,让我至今仍然刻骨铭心。
如果那时,我听妈妈的教导,不乱跑,就不会受伤了。我是多么地后悔呀!