那一次我真后悔作文
短短的几年学习生活,让我看清了许多事情,世界上虽然没有后悔药,但我还是从转校那件事中明白了许多道理。
七年级因贪玩而导致成绩一败涂地,被妈妈决绝地送到了社旗县城。可是结果却不如人意。虽然我耐着性子在那里艰难地呆了几天,但是因为耐不住想家的煎熬,耐不住没有熟识的同学相伴,我毅然决然违背妈妈的意愿,选择了回来。虽然在那儿时间不长,但是却让我深深明白了我的不懂事,我真的不该辜负妈妈的厚望。
对于这件事儿我曾经非常后悔,怪自己没有坚持下去的能力,为什么不能克制一下,没有好好尝试就选择放弃。在一个更好的学习氛围中,可以让自己知道“人外有人,天外有天”的道理,可以把自己的目标放得更高一点,未来才会有更大的空间更大的辉煌,而不是局限于现在的成绩,局限于现在自己在全校的名次。
“不要在该吃苦的年纪选择安逸”,这句网络流行的热语是我时刻记在心中的话,它在不断地激励我。我知道,如果想让自己两年后从这儿走出去,考上理想的高中,好好学习是我唯一的选择。我常常责问自己,为什么别人能做的我却不能咬牙去坚持,成功都是由刻苦学习拼出来的,多吃点儿苦也是为了以后的人生打算。对于转学又回来这件事儿我曾经很后悔,但是“英雄不论出处”,在乡村学校读书,我会更加勤奋努力,为自己争气。
那一次转学,我曾经很后悔。但是想想自己的现状,想想自己的前途,我也很释然,“吃得苦中苦,方为人上人”,在今后的学习中我一定会不惧困难,咬牙坚持到最后一刻,不达目的决不放弃。