那一次我真后悔作文
又看到秋黄的落叶,枝干在不甘地摇摆,却又洒下一片片的落叶。我又回想起了那一次,我的后悔。
那一段时间,是一个学期最重要的期末复习的冲刺阶段。几次模拟卷的试考,我的成绩一直稳稳地在95分以上。但我一直记得老师及母亲告诫我的话:“不能骄傲!”至此,我也一直没有令他们失望。但是最令我后悔的事是,在一次又一次优异成绩的“鼓动”下,在同学一次又一次的夸赞下,我的信念,颤动了。不知多少次告诫了我的“不要骄傲”也没有阻止我心态的变化。
在接下来的几次模拟考中,我的成绩仍在95分上下。这更加使我“变本加厉”,甚至连老师讲解到我错了多次的题目,我都心不在焉,心思早已飘出教室,一去不复返。
知道期末考前两三天,老师给我们考的去年的期末卷,我竟然有多道题抓耳挠腮都想不出老师曾反复强调的重点。这时我才发现,我有多少次晚上复习时,因为时间晚而对重点考题一瞥而过。我这才开始后悔,但后悔有用吗?没有!想不出来的还是想不出来。最后交了考卷,看到同学们一个个自信满满地议论答案,我早早地背起了书包,独自一人离开了教室。
走在回家的路上,我看到树上洒下的几片落叶,它们好像和我一样,不甘地从树上飘落,在半空中挥洒着它们的余生。我后悔了,后悔因为几次模拟考而自满,满足于这仅仅几次的模拟考。虽说人生的路还很长,但这时临近期末的我,早已对期末没有了考去年期末卷前的自信。
第二天一大早,我从后门走进教室,看到了同学们围成一团,在兴高采烈地讨论自己大概的分数。教室里一片喧哗,我看到平时说话不多的胡桥博也在人群边上,偶尔说上两句,显然对自己的成绩一如既往的有信心。我静静地走到自己的座位。发到考卷,上面大大的“88”让我的心不由地颤抖,可这有什么用呢……
期末考,即使经过两天刻苦的“临时抱佛脚”,我的语文仍是只有92分。我又一次感到了后悔,这可是期末考,我竟只有92分。
又看到不甘落下的叶子,我再一次告诫自己:“不要骄傲!不要让自己后悔。”