这几天总是乌云压顶,倾盆大雨总是不断地下着。我走在手足操场上,连平时生机勃勃的大树伯伯也只在风中晃着几片枯枝残叶。
星期三,英语第一单元考试成绩出来了。“铃咚铃咚……”上英语课的铃声响了,我拖着沉重的步伐来到了教室门口,却迟迟不想进去,因为试卷正像一枚随时等着我去引爆的定时炸弹等着我。我慢悠悠地走向炸弹。
“Shohia来了!”只见英语老师抱着一叠试卷,脸上露出可怕的表情,仿佛一只大老虎。她走向讲台,呯的一声放下试卷。然后失落地说:“这次考得不好的……”我心想;死定了!我仿佛看见一只凶猛的狮子,飞快地向我扑来。
“第一排的同学上来发试卷。”那只饥肠辘辘的狮子仿佛还差不到十米,它的身影越来越大。一张“血迹斑斑”的试卷像雪花一样飘了下来。我四周不顾一下,连全班之冠林远致也只打了86分。试卷出现在我眼前,它在别人手里很轻,但它在我手里似乎比铅球还要重一百倍。饿虎也已经扑了过来,它正张大嘴巴,准备吃掉我。我心里怦怦直跳,看着背面那扣两分扣三分……我鼓起勇气,打开了试卷,才91分,我失败了。
突然,我想起了“失败乃成功之母”这句话。我也不知道哪来的力量,我很认真的听着老师讲评试卷。令人想不到的是,全班竟然只有我一个人第几题对了,我一下子充满了力量,下定决心下次考试要冲入前五名。
星期四早晨,我独自走到饭堂,看见那初升的太阳多么灿烂啊!是啊,不管昨天经过多少风雨,不管昨天多么痛苦忧愁,第二天太阳升起来时,一切都是晴朗美丽的,一切都是快乐开心的。