我的名字作文
我的名字叫李语彤,为什么叫这个名字呢?一会儿你就知道了。
我姓李,因为我的爸爸姓李,我便跟了爸爸的姓氏。而我的名字是妈妈给我起的。妈妈说,他和爸爸性格都比较内向,不善言辞。所以就希望我能言善辩,能说会道,能够擅长和别人沟通交流,于是给我名字的第一个字起了“语”,语言的“语”。爸爸妈妈可是对我寄予厚望呢。而我名字的第三个字“彤”这个字,说起来就有点迷信了。我出生的时候妈妈给我算了生辰八字,说我五行缺火,而“彤”字是火系的,妈妈希望我的生命像火一样红彤彤的。所以就起了一个“彤”字。
这就是我的全名了,李语彤。是不是非常有意义?