乡村四季作文
乡村的四季有着不同的景色,春天飞花喷绿,夏天火日炙人,秋天金风玉露,冬天冰花玉树,可在乡村人的心目中,春天总排在前列。
在院子里,桃树以为儿子考上了名牌大学,整天笑个不停,露出了满口金牙,让人看了脸都红了;梨花的女儿要出嫁了,梨花妈妈为女儿的婚事操白了头,急的吃不下饭,弄得脸色苍白,却显得更加高贵了;杜鹃花感冒了,她脸色发紫,可是竟然增加了许多爱好者。
树林里,杜鹃鸟在蒙蒙细雨中欢快地唱着‘美好之歌’,它们互相应和着,在树丛中穿梭。最是引人注意的是那只头上有一撮白毛的杜鹃,它可是杜鹃之王呢。它的歌声绝不比大歌星逊色。
田野里,人们把本来枯燥的插秧看成了比赛,一个个别提多带劲儿,左手分秧快、右手插秧稳,左右开弓,蜻蜓点水,俯仰之间,株株成行。在蚕房中,蚕娘们精心照顾着刚出世不久的蚕宝宝,看着它们茁壮成长,蚕娘笑了。
乡村的四季不管哪一个角落,都是那么和谐,那么自然,有着独特的迷人的风景。