宠物的作文
你看,这只小猫叫“踏雪”,比较怕人,那只叫“馋嘴”,还有这只,还没起名,你瞧这八哥,叫作“你好”,“你好!来叫一声。”
说起这些宠物,它们都有不同的经历。就说这只“你好”吧,它是几个月前在少年宫发现的,我看它飞不动,又饿得发慌,我就把它带回了家。
这只八哥很贪吃,一天放一大勺饲料还嫌不够呢,所以,只要有空,我就拿着那罐饲料,守在笼子旁,吃完就添,再吃完再添,直到吃饱为止。我会用鞋子逗它,因为我的鞋子大都是黑的,它还以为我的鞋子是其他八哥呢,只要拿起鞋子轻轻一挥它就“炸毛”,模样煞是可爱。在它睡觉时,多少人走过笼子都毫无反应,唯独我走过时,它就立马睁开眼睛,向我讨食。它讨食时会半蹲下来,张大嘴巴,那双小眼睛直盯着你。
再说说那群小猫吧。它们是秋天出生的,邻居见了,都说我们家的猫有福气。因为从它们出生起,我就先匆匆喂饱八哥,取出猫粮去它们的窝,或是喂小猫或是喂母猫,母猫开始还很不情愿,后来见我不去伤害它们,也渐渐放心了。现在它们可以在四周活动了,我就坐在楼梯上不时撒下一把猫粮,然后静静地坐着,任由秋风吹乱我的头发,任由蚊子把我叮得浑身是包。我就这么默默地陪伴着它们,用手机记录下它们成长的一点一滴。
三只小猫和我最要好的是“馋嘴”,一听名字就知道它很贪吃。它最爱吃海鲜内脏,于是,我用两只“石蟹”(当地一种螃蟹)的蟹黄拉拢了和它的关系,它只要一见到我,就欢天喜地跟我要猫粮吃。
有时,我会做逗猫棒给它们玩,往往一下午就已经不成样子了。
虽然养宠物很麻烦,但看着它们一天天长大,我也感到十分高兴,因为它们也给我带来了无穷的乐趣。