宠物狗的作文
我的宠物哈哈是一只边境牧羊犬。
它很可爱,厚厚的毛黑白相交:背是黑的、肚子是白的、脸的内圈很白、外圈很黑,有着四条细长的白腿和一条半黑半白的、毛茸茸的大尾巴。每当你回家的时候,它就会摇着尾巴扑向你,这时,它的白胡须就随着摆动起来。
哈哈非常聪明。会开门、拍气球、跳高……最有趣的是,你高兴时,它会汪汪叫着,摇着尾巴跑来跑去;你不高兴时,它也像明白了什么似地,垂着两只大耳朵坐在你身边,一声不出。它有时会翻垃圾箱,我们都要把垃圾箱上盖一个纸板。有一次我们听到啪啪的声音,过去一看,哈哈正在吃从垃圾箱里找到的骨头,而垃圾箱上的纸板,竟丝毫没动。我们想了好久才想到,垃圾箱放在拐角,它一定是先把纸板扒到拐角那一边,把骨头取出来,再让纸板自然落下,才造成这样神奇的现象的。想到这儿,我们才惊奇的发现,哈哈原来这么聪明啊。