成功的作文
成功没有秘诀,往往都是靠自己的努力和坚持奋斗的精神。只要做什么事情都不放弃,那么就一定会成功。
记得有一次,老师在课堂上讲一道数学,讲完之后老师给我们出了一个很长的加减乘除混合运算题,我们大家都拿起笔认真的计算,我也动起脑筋开始计算,我用了10分钟还没算出来。这停下手中的笔,心里想:“光这样计算都算到猴年马月了,干脆看看被人怎么算吧!”我东张西望,过了一会儿,终于找到了一位写完的同学。我把他的计算过程和答案抄了下来。老师问有没有哪位同学写完,我高高的举起手说:“老师我写完了。”我把打完些咱黑板上,而同学们看了之后都哈哈哈大笑起来,老师让我再仔细回去算算。
我回到位子上只好拿起笔认真的计算,我认真的计算,过了好长时间,终于把答案算出来了,给老师看了看,老师满意的点了点头。
从这件事我知道了,做任何事都要学会坚持,不能半途而废。不能耍小聪明,到最后只会骗到自己,而不是别人。从那以后我也不在耍小聪明了,踏踏实实的学习。
成功是没有秘诀的。